Ценность ручного труда

Коллекция фляг в подарок охотнику: уникальный творческий проект – коллекции авторских фляг ручной работы для рыбаков и охотников – был на днях представлен в уютных стенах московского ресторана Cacciatore.

Ценность ручного труда

 

В честь завершения проекта его создатели собрали на дружеский ужин гостей, чья жизнь неразрывно связана с охотой и рыбалкой, и которые по достоинству могут оценить эксклюзивность изделий ручной работы.

В наш век роботизированной техники и автоматизации производства всё более ценными становятся изделия hand-made, будь-то сфера ремесел, кулинарных шедевров или ружейного производства.

И понятно почему: изделия ручного труда хранят в себе душу мастера, их отличает яркая индивидуальность, оригинальность авторской идеи.

 

Ценность ручного труда

 

О том, как создавалась фляга — смотрите видео.

Тема ручного труда имеет особое значение и для бренда The Balvenie, который уже много лет поддерживает мастеров различных ремесел по всему миру, создавая с ними совместные проекты.

Коллекция фляг для охотников, рыболовов и всех ценителей рукотворного мужского напитка — реализация одного из них.

Фляги изготовлены известным московским ювелиром, мастером-художником по серебру Александром Анискиным по задумке и при непосредственном участии Андрея Зайцева – опытного охотника и рыбака, владельца Pescatore и Cacciatore.

Андрей не только предложил идею проекта, но и активно участвовал в разработке и совершенствовании конструкции фляги, лично протестировав ее функциональность в полевых условиях.

 

Ценность ручного труда

Амбассадор The Balvenie в России Дмитрий Черкашин, Иван Анискин и Александр Анискин

Каждая из фляг коллекции, выпущенной тиражом в количестве всего 100 штук, изготовлена из серебра 925 пробы, украшена изысканным медальоном, выполненным в технике византийской эмали, и дополнена встроенным стаканчиком.

Фляги представлены в шести вариантах исполнения: с изображением на медальоне косули, глухаря, медведя, льва, гиппопотама, тунца. 

Такая фляга, безусловно, уникальна и станет отличным подарком для любителей предметов искусства, созданных талантливыми мастерами.

 

Ценность ручного труда

Андрей Зайцев и шеф-повар Cacciatore Мустафа Мидо

«Творчество — всегда ручной труд, будь то поэзия, изобразительное искусств или выпиливание лобзиком, — в этом убежден Александр Анискин. — В создании ювелирных изделий, технологический процесс, я думаю, не меняется. В разное время разные стили, но все равно, сначала порывы души, потом руки, потом эскиз, а потом уже ремесло.

И еще: в ком есть жажда творчества и зерно таланта, дарованное Господом, у того все получается, а  если человеку не интересно —  ничего не выйдет. Искусство тоже ревнивое – одному дает возможность получить желаемый результат, а другому нет». 

Ну что ж, по всей видимости, создателям и идейным вдохновителям совместного рукотворного проекта не занимать жажды творчества, им удалось добиться отличного результата — серебряные фляги , которые можно было приобрести в ресторане Cacciatore (Москва, Берсеневская набережная, 16/9), уже были оценены по достоинству в охотничьем братстве. 

 

Ценность ручного труда

Гости вечера

 

А эксклюзивные шедевры шотландского бренда и высокой кухни Cacciatore покорили посетителей ресторана 28 ноября, на ужине в честь проекта. Здесь впервые коллекция была представлена целевой аудитории.

Специально для вечера шеф-поваром Cacciatore было разработано дегустационное меню с блюдами из дичи. Гвоздем программы стал приготовленный на открытом огне стейк Томагавк, который специально для ужина мариновался в течение месяца в элитном рукотворном напитке.

В общем, на этой встрече друзей и единомышленников было всё для создания теплой атмосферы и праздничного настроения. 

А своим рецептом хорошего настроения и пожеланиями не мог не поделиться художник Александр Анискин:

«Всем добра, мира, успехов, таланта. Нужно с улыбкой смотреть на жизнь, забыть про ненависть, творить, радоваться и опираться на то, что делали предыдущие поколения».


Исходная статья