Лагман из лося

Сезон охоты на копытных в разгаре, и самое время поделиться секретами приготовления блюд из этой дичи. Ждем от вас, дорогие читатели, ваших рецептов.

Фото Антона Журавкова.

Фото Антона Журавкова.

Мясо вымыть, нарезать мелкими ломтиками.

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.

Положить в него мясо и тушить без крышки на сильном огне — должна появиться корочка.

Измельчить овощи: болгарский сладкий перец, лук, морковь и редьку.

Когда на мясе появится корочка, положить морковь, а через 5 минут — лук.

Все это перемешиваем.

Как только лук зарумянится, добавляем натертую на терке одну небольшую редьку. Тушим без крышки.

Добавить томаты, нарезанные кубиками, и томатный соус (лучше соус «Соцебели»). Перед этим в тарелку положить томаты, нарезанные кубиками, соус «Соцебели», имбирь молотый и специи к мясу.

Все это перемешать, добавить кипяченой воды, чтобы смесь стала жидкой.

После того как мясо с морковью, луком, перцем и редькой потушится, добавить туда эту смесь. В случае необходимости добавить кипяченой воды, чтобы в глубокой сковородке мясо плавало.

Тушить около двух часов, чтобы мясо было мягким. Солить по вкусу ближе к концу тушения.
Отварить лапшу (в продаже имеется специальная лапша для лагмана), промыть ее, выложить в кастрюлю и залить из сковородки тушеным мясом с овощами и специями.

Приятного аппетита!


Исходная статья