Профессиональный охотник редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем
Жаркое из потрохов осенней птицы, тушеное в горшочках
Ингредиенты: 250 г потрохов (утка, тетерев, вальдшнеп, рябчик); 2 клубня картофеля; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 дольки чеснока; 3 ст. л. сметаны; 1ст. л. томатной пасты или кетчупа; 4 ст. л. растительного масла; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Потроха промойте. Просушите бумажным полотенцем, поперчите и посолите, после чего обжарьте на растительном масле по пару минут с каждой стороны, после чего сложите в горшочек. Почищенную морковь, лук и картофель нарежьте и обжарьте. Смешайте овощи с потрохами, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту, залейте ей овощи и потроха. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!