Профессиональный охотник редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем
Ингредиенты:
5 — 6 перепелов; 200 г сливочного масла; виноградные листья 10 – 12 шт.; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки перепелов ощипать и выпотрошить, после чего опалить. Хорошо промыть водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Промыть виноградные листья и обдать их кипятком, чтобы они стали мягкими. Завернуть в виноградные листья, перевязав нитками или скрепив зубочистками. Растопить сливочное масло в казане или утятнице, сложить туда перепелов, снять с огня и дать им 30 минут пропитаться. После чего, снова поставить на огонь и жарить 20 -25 минут.
Читайте также другие рецепты охотника:
Рецепт охотника: кулик пряный в винном соусе
Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы
Рецепт охотника: лысуха тушеная с ягодами можжевельника
Рецепт охотника: куропатка на шампурах