Рецепт охотника: жареные бекасы в свином жире

Специалист по охоте из редакции портала «Охотники.ру» рассказывает о своих кулинарных хитростях.

Жаренные в свином жире бекасы


Ингредиенты:

5 беконов; 150 граммов свиного сала; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки ощипать, можно не потрошить. Опалить и хорошо промыть водой. Затем натереть солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Сложить в емкость и дать промариноваться 20 минут. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить в казане или глубокой чугунной сковороде. После чего бекасов кладут в раскаленный жир и жарят на среднем огне около 15 минут до образования хрустящей корочки, постоянно поворачивая.