
Специалист по охоте из команды издания «Охотники.ру» раскрывает свои кулинарные тайны для подписчиков.
Ингредиенты:
5-6 перепелов; 200 граммов сливочного масла; 10–12 листьев винограда; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Перепелов ощипать и выпотрошить, после чего опалить. Хорошо промыть водой и насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Промыть виноградные листья и обдать их кипятком, чтобы стали мягкими. Завернуть в виноградные листья, перевязав нитками или скрепив зубочистками. Растопить сливочное масло в казане или утятнице, сложить туда перепелов, снять с огня и дать им 30 минут пропитаться. После чего снова поставить на огонь и жарить 20 — 25 минут.