Рецепт рыбака: запеченный судак под грибным соусом

Изображение Рецепт рыбака: запеченный судак под грибным соусом
Фото авторское

Профессиональный рыбак редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем

Ингредиенты:

200 г филе судака; 1 луковица; 4 белых гриба (можно использовать любые грибы, которые вы любите); 1 помидор; 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. тертого сыра; 3 ст. л. растительного масла; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте помидор, разрежьте напополам, порежьте тонкими полукружочками и разложите на фольгу. Положите на подушку из помидор филе судака. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уложите на рыбу слой лука. Измельчите и обжарьте грибы, после этого уложите их на слой лука. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу, уложите в стеклянную форму или противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Читайте также:

Рецепт охотника: лысуха тушеная с ягодами можжевельника

Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы


Источник