Запеченная форель с гранатовым соусом и лимоном

Запеченная форель с начинкой из граната и лимона

Ингредиенты:

3 форели; 3 столовые ложки сливочного масла; 1 столовая ложка растительного масла; 1 лимон; зерна одного граната; зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите рыбу от чешуи и хорошо вымойте под проточной водой. Отрежьте голову и, не разрезая брюшко, выпотрошите, после чего хорошо промойте внутри. Насухо протрите бумажным полотенцем. Разрежьте лимон пополам и нарежьте полукольцами. Порежьте мелко петрушку. Очистите зерна граната от кожуры. Поперчите и посолите рыбу внутри. Нафаршируйте форель дольками лимона, зернами граната и петрушкой. В середину добавьте кусочек сливочного масла. Смажьте сверху растительным маслом, после чего поперчите и посолите. Запекайте на углях на решетке или в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15-20 минут.