Пусть отдельные люди, неосведомленные в охоте, принимают это за выдумку или, поблажливому случаю, охотничью байку. Мы же, преданные богине Диане, верим всем этим, кажущимся невероятными, историям и даже сами их рассказываем, добавив: «Вы не поверите, но это – истинная правда!»
В завершающем моём походе по угощению уток случилось интересное, почти сказочно неординарное событие.
С Валерой, моим постоянным охотничьим спутником, добрались до своего любимого уголка для утиной ловли.
Место находится в отдаленном, труднодоступном месте Славянских плавней, где нет других охотников. Мы стараемся оказаться подальше от шумных компаний и бивуаков, примерно за 2-3 километра. Там даже на открытии никого не бывает кроме нас, поэтому «вся утка – наша!»
Из-за трудностей пути выматываемся, поэтому силы хватает только на две субботние зорьки: утреннюю и вечернюю. В воскресенье обычно не охотимся, а отдыхаем, обрабатываем добычу (ощипываем, опаливаем, потрошим) и готовимся к обратной дороге.
В этот раз вдвоём добыли полтора десятка уток, уже по-осеннему взматеревших и упитанных.
После ужина возле костра поделились впечатлениями от охоты и отправились в палатку. Валера сразу уснул и захрапел, а мне никак не хотелось спать. Возможно, от храпа Валеры или от ноющей боли в руках, перегруженных веслами. Ветер стих, даже камыш не шелестел. Где-то рядом шакалы завыли, на это ответила другая стая поодаль. И снова тишина. Ночью, издалека раздалась музыка.
Одна из компаний устроила праздник на свежем воздухе. Начался второй этап: музыкальная часть. Но назвать это музыкой можно было лишь с большой натяжкой. Многодецибельный шум, издаваемый усилителем, превратил все в какофонию. В этом потоке звуков мелодию услышать было сложно, не говоря уже о словах исполняемых песен. Одна песня была различима: ее певец исполнял припев с фанатичным надрывом, подпевали ему пять-шесть голосов нестройного хора. С первых слов фразы припева я понял смысл: «Фантазёор, ты меня называла…» (дальше уже не разобрать). Компания веселилась до шести утра, за это время несколько раз исполняли песню про «Фантазёра». Меня начало тошнить от этой песни. Видимо, их ди-джей был поклонником певца Ярослава Евдокимова – автора этого хита середины 80-х годов прошлого века.
Когда утром Валерий спросил «почему у меня такой помятый фэйс?», ему рассказали о ночной оргии, которая закончилась незабываемой песней. Что вы думаете? — «Фанта-зёёёёёёр…» – пронеслось в голове и у Валерия: он всё утро напевал эту строку. И я тоже! Фраза приклеилась как репей к собачьему хвосту. Под неё и фотосессию с добычей устраивали:
И завтрак готовили:
… И уток щипали-потрошили:
Даже собирая свой бивуак (фото отсутствует), а затем плывя по лодкам обратно к месту десантирования, как зачумлённые, бесконечно, и мысленно, и вслух напевали эти уже четыре опостылевших слова.
Больше того, я ему, а он мне, периодически говорил: «Валера! Фантазёр, ты меня называли…». А он или я в ответ: «Заколебал, мля!». Так и до машины, а потом и весь путь домой.
В тот день, после фотосессии с добытыми утками, отправил товарищу по ватсапу фотографию с ними (знай наших!). Он ответил ссылкой с подписью «Для поднятия настроения».
Видимо, какое-то видео… Там, в этих местах, интернет слабый, на грани фола: закачивать видео – замучаешься. Решил посмотреть его позже. Да и время уже поджимало: с завтраками, обработкой дичи и прочее.
На следующее утро, дома, проснулся с чистой головой и в хорошем настроении. Первым делом достал смартфон: посмотреть новые фотографии с охоты, чтобы снова испытать положительные эмоции. Потом позвонил друзьям – поделиться успехами. Наткнулся на сообщение от земляка. Из интереса скачал видео по ссылке. Смотрю… а там какой-то ботан в очках.
Этот крендель безжалостно фальшивя, с филигранной точностью попадая мимо всех нот, пуская петухов и прочие козло-голосые рулады, истово выводит: «Фанта-зёёёёр, ты меня назы-вааааа-лаа…». Думаю, что наше с Валерой исполнение сего шлягера было ненамного приятнее для тонкого слуха рафинированного меломана. — И всё!!! Канувшая в Лету песня, терзавшая накануне постылая, всплыв пробкой в «волнах моей памяти», крепкой хваткой, по-новой, впечаталась в мой бедный мозг. И понеслось, будто по колее, на весь день: «Фанта-зёёёёр…» — Тьфу!
Но суть не в этом. Вопрос: как??? Как могло случиться такое фантастическое совпадение, ведь тому другу я ничего о своих ночных бдениях и их причине не рассказывал? — Клянусь! Без мистических происков Высших сил здесь явно не обошлось… Хотя, может быть, зря я на них грешу, возводя напраслину? – Может, этот день был «Всемирным Днём исполнения песни «Фантазёр»»? – Вы случайно не в курсе?
P.S. В этот же момент отправил Валеру на WhatsApp это видео… Чтобы посмотреть и оценить его реакцию!