Кулинарные рецепты с беличьим мясом

Вкус и текстура мяса напоминают крольчатину и курицу.
Мясо обладает мягким вкусом, не имеющим специфического привкуса дичи. Лучшие рецепты блюд из белки почти полностью скрывают его первоначальный вид. Мясо можно использовать вместо курицы в разнообразных популярных блюдах: супах, рагу и запеканках. Поэтому, если хотите познакомить привередливых гурманов с дичьим мясом, белка — отличный способ сделать это незаметно.

Фото: Freepik

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ БЕЛКИ

Как и многие блюда с жареной курочкой, это хорошо комбинируется с разными соусами.

Ингредиенты:

Четыре куриных яйца, разделанные и разрезанные на части по четыре.

3 стакана пахты

Одна ложка острой приправы по вкусу.

2 стакана муки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка копченой паприки

Растительное масло для жарки

Инструкция:

Проколите вилкой всю поверхность кусочков белка.

Поместите белку в маринад из пахты и соуса, чтобы она пропиталась как минимум два часа, желательно всю ночь.

В большой застегивающейся сумке смешайте муку с пряностями.

Извлеките куски белка из пахты и оставьте лишней жидкости стекать.

Положите по два кусочка белки в пакет со специями и встряхните его, чтобы приправа равномерно покрыла все.

Поставьте кусочки с панировкой на решетку и оставьте на пять минут, чтобы панировка приклеилась к мясу.

Разогрейте 1,5 сантиметра масла в большой чугунной сковороде на среднем огне до кипения.

Обжаривайте белок маленькими порциями на масле, с достаточным интервалом между ними, чтобы кусочки не касались друг друга.

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета в течение около десяти минут, затем переверните и обжаривайте с другой стороны. Внутренняя температура должна составлять не менее 70-75 градусов Цельсия.

Переложите готовую выпечку на тарелку или противень с бумажными салфетками для удаления лишнего масла.

Фото: Outdoorlife.com

СУП ИЗ БЕЛОК И КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Многолетнее бегание по деревьям может сделать старую дичь жесткой. Длительное томление в мультиварке — превосходный способ сохранить её мягкой.

Фото: Outdoorlife.com

Ингредиенты:

3–4 целых белки, очищенных и вымытых

4 стакана куриного бульона

Соль и перец

1 лавровый лист

2 стакана куриного крем-супа

2 стакана замороженной овощной смеси

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

½ стакана растопленного сливочного масла

¾ стакана молока

Инструкция:

Смешать суп и куриный бульон.

Поместите белок в чашу мультиварки, залив его смесью куриного бульона. Если бульона недостаточно для полного покрытия, добавьте ещё бульона или воды, чтобы кусочки оказались полностью покрыты.

Добавьте лавровый лист, соль и перец на свой вкус.

Варите на медленном огне в течение 6–8 часов или на сильном огне в течение 3–4 часов, если время ограничено.

Извлеките белок и лавровый лист из бульона и подождите, пока немного остынут.

Извлеките мясо из косточек и положите обратно в мультиварку.

Добавьте замороженные овощи.

В смесителе соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Пока белки с бульоном греются на плите до появления пузырьков.

В кипящий бульон добавьте столовую ложку смеси для пельменей.

Варите пельмени под крышкой, пока не приготовятся (примерно 20 минут).

Фото: Outdoorlife.com

РАГУ ИЗ БЕЛОК

Ингредиенты:

4 целых белки, очищенных и почищенных

1 средняя луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки растительного масла

6 чашек куриного бульона

2 столовые ложки острого соуса

3 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

1 лавровый лист

200 грамм нарезанных кубиками помидоров

Два стакана замороженных овощей: кукурузы, гороха, моркови и стручковой фасоли.

2 стакана замороженной белой фасоли

1 стакан соуса барбекю

Инструкция:

В глубокой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте белок, бульон и приправы.

Доведите до кипения.

Убавьте огонь до слабой степени и томьте два часа.

Остудите белку после того, как вынете ее из кастрюли.

Отделите мякоть от костей пальцами и положите обратно в кастрюлю.

В кастрюлю кладем овощи и соус барбекю.

Перед подачей сварите на медленном огне не менее двадцати минут, для более насыщенного вкуса — от одного до двух часов.

Фото: Outdoorlife.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!