Специалист по охоте из редакции сайта «Охотники.ру» рассказывает о приготовлении блюд для читателей.
Куропатка на шампурах
Ингредиенты:
Одна куропатка, десять грамм сливочного масла, три грамма девятипроцентного уксуса, свежая зелень, два зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить и выпотрошить тушку куропатки. Опалить и тщательно промыть водой, после чего протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Сделать на грудке несколько надрезов, посолить и поперчить. Нанизать тушку на два шампура и расположить над углями, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Растопленное сливочное масло смешать с уксусом и мелко порубленным чесноком. При каждом повороте смазывать соусом куропатку. Подавать на стол, украсив зеленью.