Я имею в виду легких животных. Обычно их дают собакам, но… В одном случае группа охотников, для которых я организовал охоту, хотела скармливать их собакам. Услышав это, я решил приготовить их. Их съели быстрее печени.
Для приготовления блюда необходимо приобрести нутряную жировую сеточку от домашних животных на рынке по пути на охоту. Стоит она недорого – двадцать рублей, поскольку мало где используется. Жировая сеточка белого цвета напоминает кружево и похожа на искусственную оболочку вареных колбас.
Легкие разрезают на небольшие кусочки длиной 5–7 см, как для шашлыка. Каждый кусочек обматывают сеткой и жарят или тушат до готовности. Готовность определяется по прекращению выделения крови из кусков. Жир растапливается и пропитывает пористые легкие.
Для жарки лучше всего использовать сметану. Добавьте лук, а лучше много лука. На среднюю сковороду кладу большую головку лука. Также сразу положите перец горошком и лавровый лист. Не помешает добавить сухую петрушку и укроп. Очень хороший вкус придаёт весьма необычная приправа – мята. Ее также надо раскрошить и посыпать мясо. Еще, если есть возможность, можно в пальцах раскрошить и посыпать сушеными грибами. Грибы придадут блюду незабываемый грибной вкус. Только постоянно помешивайте. Легкие готовятся быстро и их необходимо жарить сразу со всех сторон.
Попробуйте и убедитесь, что это стоит того. Приятного вам обеда!