Нафаршированная «гранатой» и «лимонкой» запеченная форель
Ингредиенты:
3 форели; 3 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. растительного масла; 1 лимон; зерна 1 граната; зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Почистите рыбу от чешуи и хорошо вымойте под проточной водой. Отрежьте голову и, не разрезая брюшко, выпотрошите, после чего хорошо промойте внутри. Насухо протрите бумажным полотенцем. Разрежьте лимон пополам и нарежьте полукольцами. Порежьте мелко петрушку. Очистите зерна граната от кожуры. Поперчите и посолите рыбу внутри. Нафаршируйте форель дольками лимона, зернами граната и петрушкой. В середину добавьте кусочек сливочного масла. Смажьте сверху растительным маслом, после чего поперчите и посолите. Запекайте на углях на решетке или в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 -20 минут.
Читайте также:
Рецепт рыбака: сазанья косичка хрустящая
Рецепт рыбака: жаренный в кунжутной панировке сом
Рецепт рыбака: запеченный судак под грибным соусом