Охота на редкого бородавочника в Африке: фоторепортаж

Несмотря на то что бородавочник является одним из самых редких животных в Африке, не стоит сомневаться: он серьезно испытает вашу выдержку и умения. Преследование бородавочника заслуженно считается одним из самых ценных трофеев, которые можно получить во время охоты в Африке. Те, кому довелось ощутить азарт от того, что им удалось перехитрить этих сообразительных зверей, понимают, […]

Несмотря на то что бородавочник является одним из самых редких животных в Африке, не стоит сомневаться: он серьезно испытает вашу выдержку и умения.


Преследование бородавочника заслуженно считается одним из самых ценных трофеев, которые можно получить во время охоты в Африке. Те, кому довелось ощутить азарт от того, что им удалось перехитрить этих сообразительных зверей, понимают, насколько сильна страсть (и тяга) к этому занятию.

Способы охоты

Первый способ: охота на сельскохозяйственных угодьях и полях с использованием приборов ночного видения и тепловизоров. Это захватывающее приключение, полный адреналина опыт и отличный способ увидеть охоту на диких свиней в совершенно новом свете.

Читать также:  В Иркутске отложили школьные мероприятия: причиной стали медведи

Второй способ: приманиваем свиней и приучаем их к приманке. Нет ничего хуже, чем просидеть семь ночей в укрытии на другом конце света в надежде на случайную встречу с дичью. Поэтому мы поступаем по-другому. Мы не начинаем приманивать животных за неделю до вашей охоты… мы не прекращаем это делать. Площадки работают круглый год, обеспечивая стабильность, качество и наилучшие условия для успешной охоты.

Справка:

Бушпиг, или африканская свинья (Potamochoerus larvatus), схож с домашней свиньей, однако имеет заостренные уши с кисточками и характерную отметину на морде. Цвет шерсти колеблется от красновато-коричневого до тёмно-коричневого и становится более насыщенным с годами. Взрослые особи вырастают до 66–100 см в высоту в плечах. Рацион питания включает растительность, корни, клубни, яйца, мелких птиц и животных, а также падаль. Это социальные животные, которые обитают группами, насчитывающими до 12 особей. Обычно в состав группы входят доминирующий самец и самка, а также другие самки и детёныши.

Читать также:  В Башкирии участникам мобилизации выплатят компенсацию за убитых медведей

Вид встречается в Эфиопии и Сомали, простираясь на юго-восток Демократической Республики Конго и далее к югу через провинции Кап и Квазулу-Натал в Южной Африке. Кроме того, он обитает на Мадагаскаре и, вероятно, на других островах Коморского архипелага.