Специалист по охоте из команды сайта «Охотники.ру» рассказывает о своих кулинарных хитростях.
Потрошки осени птичьи, тушенные в горшочках.
Ингредиенты:Ингредиенты:
* Потроха (утка, тетерев, вальдшнеп, рябчик) — 250 г
* Картофель — 2 клубня
* Лук — 1 крупная луковица
* Морковь — 1 шт.
* Чеснок — 2 дольки
* Сметана — 3 ст. л.
* Томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.
* Растительное масло — 4 ст. л.
* Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:Промойте потроха, просушите бумажным полотенцем, поперчите и посолите. Обжарьте на растительном масле по пару минут с каждой стороны. Затем сложите в горшочек. Почищенную морковь, лук и картофель нарежьте и обжарьте. Смешайте овощи с потрохами, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. В отдельной посуде смешайте сметану и томатную пасту, залейте ею овощи и потроха. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!