При умелом сочетании насекомых и растений в лесу можно неплохо подкрепиться, по крайней мере, выжить без последствий для организма человека.
В прошлой статье мы рассказывали вам о съедобных насекомыхРастения, которые могут спасти жизнь охотнику, рыбаку или туристу, попавшему в трудную ситуацию. Теперь расскажем о съедобных растениях, которые также могут стать вашим меню в лесу в неожиданной ситуации.
Что можно кушать, чтобы не отравиться:
- Одуванчики. Чтобы по-настоящему насладиться одуванчиками, нужно собрать их до того, как станут горькими, то есть до распускания цветов. В сложной ситуации будет всё равно. Вкус их как сочетание кукурузы, шпината и брюссельской капусты. Рекомендуется варить их всего 60 секунд перед употреблением.
- Дикий лук (лесной лук, луговой лук, черемша, левурда). Дикий лук появляется в весеннем лесу. Стебли вкусные сами по себе, и отравиться ими нельзя.
- Крапива.Поедать жгучую крапиву у вас вряд ли получится, а вот листья молодой вполне съедобны. В них можно заворачивать насекомых. в нашей статье ранее.
- Ирга. Июньские ягоды немного пресные, но перекусить ими можно. В детстве многие любили эту ягоду.
- Барбарис. Терпкий вкус похож на клюкву. Мелкий, но в отсутствие другого может помочь.
- Корень лопуха.Корни лучше отваривать. Очистите кожуру, чтобы удалить волокнистые части, как у стебля сельдерея, и варите. Можно погрызть и так, но вкус очень на любителя.
- Мята.Одно из самых известных и любимых растений для садоводов. Главное – не переборщить. Впрочем, это касается любого вида растений.
- Желуди.Очистите желуди от кожуры, прокипятите в воде несколько минут и затем подсушите.
- Заячья капуста (кислица).Популярное растение с кислинкой растёт во многих лесах страны.