Профессиональный охотник редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем
Лысуха тушеная с ягодами можжевельника
Ингредиенты: 100 г сухого вина; 1 лысуха; 2 луковицы; 5 долек чеснока; 10 можжевеловых ягод; 50 г растительного масла; 1 ст. л. муки; лавровый лист; смесь перцев; соль по вкусу.
Способ приготовления: Снять кожу вместе с перьями, убрать весь подкожный жир, потому что в нем кроется причина неприятного запаха и вкуса. Тушку разрезать на 4 части. Приготовить маринад из сухого вина, лаврового листа и можжевельника, оставить мариноваться на ночь.
Налить в котелок или казан немного растительного масла и обжарить до румяной корочки промаринованное мясо, после добавить мелко нарезанный лук и обжарить его. Залить стаканом кипятка и тушить 1 час.
Промыть ягоды можжевельника, чеснок очистить и порезать. Через 50 минут посолить, добавить можжевельник, чеснок, лавровый лист, перец и муку. Дать потушиться еще 10 минут.
Читайте также другие рецепты охотника:
Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы