Рецепт охотника: жаренные в свином жире бекасы

Изображение Рецепт охотника: жаренные в свином жире бекасы
Фото: w2do.ru

Профессиональный охотник редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем

Жаренные в свином жире бекасы


Ингредиенты:

5 бекасов; 150 г свиного сала; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки ощипать, можно не потрошить. Опалить и хорошо промыть водой. После чего натереть солью, перцем и мелко нашинкованным чесноком. Сложить в емкость и дать промариноваться 20 минут. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить в казане или глубокой чугунной сковороде. После чего бекасов кладут в раскаленный жир и жарят на среднем огне около 15 минут до образования хрустящей корочки, постоянно поворачивая.

Читайте также другие рецепты охотника:

Рецепт охотника: жаренные в виноградных листьях перепела

Рецепт охотника: кулик пряный в винном соусе

Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы

Рецепт охотника: лысуха тушеная с ягодами можжевельника

Рецепт охотника: куропатка на шампурах


Источник