Профессиональный охотник редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем
Жаренные в свином жире бекасы
Ингредиенты:
5 бекасов; 150 г свиного сала; 4 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тушки ощипать, можно не потрошить. Опалить и хорошо промыть водой. После чего натереть солью, перцем и мелко нашинкованным чесноком. Сложить в емкость и дать промариноваться 20 минут. Сало нарезать мелкими кубиками и растопить в казане или глубокой чугунной сковороде. После чего бекасов кладут в раскаленный жир и жарят на среднем огне около 15 минут до образования хрустящей корочки, постоянно поворачивая.
Читайте также другие рецепты охотника:
Рецепт охотника: жаренные в виноградных листьях перепела
Рецепт охотника: кулик пряный в винном соусе
Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы
Рецепт охотника: лысуха тушеная с ягодами можжевельника
Рецепт охотника: куропатка на шампурах