Профессиональный охотник редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем
Жаркое из уток
Ингредиенты:
2 утки или 4 чирка; 3 луковицы; 3 помидора; 1 кг картофеля; 1 головка чеснока; 100 г масла; 2 лавровых листа; 1 ст. л. муки; свежая зелень; соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Уток ощипать и выпотрошить. Опалить и промыть холодной водой. В казан или котелок налить воды и варить уток примерно 3 часа. Вынуть уток и отделить мясо от костей. Почистить и нашинковать лук полукольцами. Положить масла в разогретую сковороду и пожарить лук до золотистого цвета. В кипящий бульон, в котором варились утки, добавить поджаренный лук. Туда же положить мелко порезанные помидоры и кусочки уток. Добавить муки, соли и перца по вкусу и тушить на медленном огне 10-15 минут. Нарезать петрушку, укроп или кинзу, а также чеснок и добавить в жаркое. Положить лаврушку, перемешать, дать потушиться еще 5 минут.
Читайте также другие рецепты охотника:
Рецепт охотника: жаренные в свином жире бекасы
Рецепт охотника: жаренные в виноградных листьях перепела
Рецепт охотника: кулик пряный в винном соусе
Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы
Рецепт охотника: лысуха тушеная с ягодами можжевельника
Рецепт охотника: куропатка на шампурах