Профессиональный рыбак редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем
Сазанья косичка хрустящая
Ингредиенты:
1 сазан или карп; 200 г муки; 200 мл растительного масла; 1/2 лимона; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте рыбу, выпотрошите. Чистить ее от чешуи не надо. Разделайте, отделив мясо от позвоночника. Срежьте филе, а кожу с чешуей выбросите. Полученное филе разрежьте вдоль полосками шириной 2 см. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Обваляйте полоски в муке, после чего сплетите из них косички. Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и поставьте на огонь, когда масло раскалиться, обжарьте до аппетитной, хрустящей корочки.
Читайте также:
Рецепт рыбака: жаренный в кунжутной панировке сом
Рецепт рыбака: запеченный судак под грибным соусом