МЯСО КОСУЛИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
● Мясо косули — 1 кг (у меня ляжка).
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чернослив 100–150 г.
● Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
Кусочками размером 5х4 см нарезаем мясо косули и маринуем любимыми специями (я использовала соль и перец). Можно обойтись без маринования, но тогда вкус будет слабее.
Жарим мясо, пока не появится золотистая корочка, примерно 15 минут.
Овощи нарезаем кубиками, а чернослив замачиваем в горячей воде.
К поджаренному мясу прибавляем лук с морковью и тушим около десяти минут.
В смесь добавляем сметану, сто грамм воды, любые специи (у меня аджика) и чернослив, тушим пятнадцать-двадцать минут на медленном огне.
Вместо сметаны можно взять томатную пасту, получается вкусно, но сливочный вкус от сметаны мягче.
СПИНКА КАБАНА С ФРУКТАМИ
Спинку кабана закаливают солью, перцем и пряностями (у меня кориандр, приправа для гриля и ветка свежего розмарина). Фрукты нарезают и раскладывают вокруг мяса. Все вместе отправляется в духовку в пакете для запекания при 200° на полтора часа.
Вкусный и сочный продукт, как вкусный гусь на Рождество.
ЗАЯЦ В СМЕТАНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
● Мясо зайца — 2 кг.
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
Подойдут шампиньоны весом 400 граммов, или любые другие грибы.
● Сметана — 300 г.
Приготовление:
Обжариваем разделаное мясо на растительном масле 5–10 минут. Мясо даст сок и пока тушится в собственном соку 10–15 минут, нарезаем остальные ингредиенты, после чего кладем овощи к мясу, выливаем 100 г воды и тушим 20 минут. Солим и перчим. Затем добавляем грибы, тушим еще 5 минут, кладём сметану с чесноком и всё тушим 30 минут на минимальном огне.
огне.
Этот рецепт необычный, но понравится всем. Вкус изумительный.
ДЕЛИКАТЕС ИЗ ЗАЙЦА
Существует не так много рецептов приготовления зайца: говорят, что мясо невкусное и нет смысла тратиться на его приготовление — например, замачивание сутками. Не хочу обидеть никого и тем более спорить, но считаю мясо зайца очень вкусным, особенно в классических рецептах: жаркое, пельмени, манты. Если у вас уже есть добытый заяц, то попробуйте рецепт приготовления, который привожу ниже.
Мясо вымачивают только если оно сильно кровоточит, для этого хватает трех-четырех часов.
Разделите тушку так: передок с ребрами — на жаркое, ляжки — для фарша (с добавлением свиного сала), а спинку — по моему рецепту.
Для этого бережно отделите мясо со спинки от кости, получится несколько равных кусочков, подобных вырезке из дичи. Так как мясо зайца нежное, достаточно его присолить и поперчить по вкусу, а затем оставить на 20 минут.
Растопите 100 г сливочного масла, добавьте в него пару зубчиков чеснока и обжарьте кусочки примерно 10 минут (можно добавить розмарин, но это не обязательно). Влейте в сковороду 100 г сухого вина (у меня белое) и уменьшите огонь. Прогрейте жаркое на плите 7–10 минут, выложите его на тарелку и дайте немного остыть, после чего подавайте к столу.
Этот вкус останется с вами навсегда.