Рецепты охотника: голубцы из лося.

С мяса удаляют жилы и пленки, затем пропускают его через мясорубку. В фарш добавляют примерно треть жирной свиной грудинки, чтобы сухая лосятина стала сочнее. Пропускают вместе с мясом лук и чеснок. Добавляют специи: молотый черный перец, сушеную зелень (петрушку, укроп), а также хмели-сунели и соль по вкусу.

Фото автора

Главный ингредиент, о котором мало кто догадывается, – это припущенный рис и мелко натертая морковь.
Добавьте всё в фарш и перемешайте тщательно. В то же время готовьте капустные листья. Я беру не очень большие, чтобы голубцы были маленькими и нежными.

Чтобы листья не порвались, их нужно на три минуты залить кипятком. После этого молотком для мяса (желательно деревянным), разбить средние толстые жилки и завернуть в них мясо.

Фото автора

Складывайте рядами в кастрюлю, добавьте немного аджики и томатной пасты, залейте водой, чтобы она покрывала их на пять сантиметров, и варите минут сорок. Во время варки добавляйте черный перец горошком и лавровый лист.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото автора