Рецепты охоты: голубцы из лося.

Отделите мясо от жил и пленок, затем перекрутите его в мясорубке. В фарш добавьте примерно треть жирной свиной грудинки для сочности лосятины. С мясом прокрутите лук и чеснок. Добавьте специи: молотый черный перец, сушеную зелень (петрушку, укроп), а также хмели-сунели и соль по вкусу.

Самый главный ингредиент – отварной рис и мелко натёртая морковь, которые добавляют в фарш и тщательно перемешивают. Параллельно готовят капустные листья: я беру маленькие, чтобы голубцы были нежными.

Листья нужно заливать кипятком на три минуты, чтобы они не лопнули. Затем молотком для мяса (если возможно, деревянным) отбивайте средние толстые жилки и заворачивайте в них мясо.

Выкладывайте в кастрюлю рядами, добавьте немного аджики и томатной пасты, залейте водой так, чтобы она покрывала их на пять сантиметров, и варите сорок минут. Во время варки добавляйте черный перец горошком и лавровый лист.

Блюдо готово. Приятного аппетита!