Рыбацкий рецепт: трио из окуня на грибов и крекерах

Рыбак из команды сайта «Охотники.ру» рассказывает о хитростях приготовления блюд из рыбы.

Окуневый «тройничок» на грибной пастели

Ингредиенты:

Шесть порций филе крупного окуня или другой мало костлявой рыбы (судака, сома); один лимон; десять белых грибов или любых других, которые нравятся или имеются в наличии; две луковицы; два зубчика чеснока; пятьдесят грамм растительного масла; зелень петрушки; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все рыбаки знают о трудности чистки окуня от чешуи, поэтому этого делать не нужно. Рыбу просто промоем, отделим голову и скелет, оставив мясо на чешуе. Затем срежем филе, а кожу с чешуей выбросим.

Поперчим, посолим и сбрызнем лимонным соком филе. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим нарезанные грибы до готовности. Дольками нарезаем лук и добавляем к грибам, припустим до прозрачности лука, кто предпочитает, может обжарить его до золотистого цвета.

Зелень и чеснок мелко режут, смешивают с готовой грибной начинкой. Половину филе покрывают равномерным слоем начинки, затем закрывают второй половиной филе. Для закрепления боков «тройничка» можно использовать зубочистки. Обжаривают до хрустящей корочки на сковороде в масле или на углях, также можно запечь в духовке.