Рыбные вкусняшки с грибами

Изображение Рыбные вкусняшки с грибами
Фото: Супруненко Владимира.

РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ
Один килограмм рыбы почистить, вырезать кусочки филе и выложить в глубокую сковородку в один слой. Оставшуюся часть рыбы отварить в кастрюльке. Полстакана рыбного бульона залить в сковороду, плотно закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Остудить.

Затем рыбу густо смазать заранее приготовленным грибным соусом и поставить в холодильник до полного остывания. Теперь кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях или в подсушенном белом хлебе, натертом на крупной терке, и обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки.

Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить оставшимся грибным соусом и посыпать зеленым горошком.

Приготовление грибного соуса: 200–300 г в свежих грибов или 100 г сушеных грибов отварить в небольшом количестве воды до мягкости, очень мелко порубить и немного потушить в сливочном масле. Затем растереть 100 г муки в 1 столовой ложке растопленного сливочного масла, разбавить теплым рыбным бульоном, влить в соус 1,5 стакана сливок и добавить только что приготовленные грибы.

Все потушить на медленном огне минут 10–15, постоянно помешивая.

В конце добавить по вкусу соль и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Филе рыбы в грибном соусе готово.

РЫБНЫЙ ОМЛЕТ С ЯЙЦОМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ

Кусочки рыбного филе запанировать в муке и обжарить обычным способом с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле.

Четыре яйца хорошенько взбить, добавить полстакана молока, соль, а также заранее отваренные и обжаренные в сливочном масле вместе с репчатым луком мелко порубленные грибы и зелень петрушки. Иногда в грибной соус для связки добавляется ложка муки.

Полученной смесью залить готовое рыбное филе. Жарится рыбный омлет с грибами на слабом огне минут десять-пятнадцать под крышкой или без нее, от этого зависит цвет омлета – ярко-желтый или бледный.

Блюдо обычно подается с отварным картофеле с зеленым горошком.


Источник