Специалист по охоте из редакции сайта «Охотники.ру» рассказывает о своих кулинарных хитростях.
Лысуха тушеная с ягодами можжевельника
Ингредиенты: 100 грамм сухого вина; одна лысуха; две луковицы; пять долек чеснока; десять можжевеловых ягод; 50 грамм растительного масла; одна столовая ложка муки; лавровый лист; смесь перцев; соль по вкусу.
Способ приготовления:Снимите кожу вместе с перьями, удалите весь подкожный жир, так как в нем источник неприятного запаха и вкуса. Разрежьте тушку на четыре части. Приготовьте маринад из сухого вина, лаврового листа и можжевельника, оставьте мариноваться на ночь.
В котелке или казане разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета промаринованное мясо. Добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарку. Залить кипятком и тушить один час.
Ягоды можжевельника промыть, чеснок очистить и нашинковать. Через 50 минут посолить, добавить можжевельник, чеснок, лавровый лист, перец и муку. Потушить ещё 10 минут.