Шеф-повар из сообщества любителей охоты на сайте «Охотники.ру» готовит вкусные блюда и рассказывает о своих рецептах.
Жаркое из уток
Ингредиенты:
В список ингредиентов входят два утка или четыре чирка, три луковицы, три помидора, килограмм картофеля, одна головка чеснока, сто грамм масла, два лавровых листа, столовая ложка муки, свежая зелень, а также соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте к варке уток: ощипайте его, выпотрошите, опустошите от внутренностей, ошпарьте горячей водой и промойте холодной. Поместите уток в казан или котел с водой и варите около трех часов.
Извлеките утку из бульона и отделяйте мясо от костей.
Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
В кипящий бульон, в котором варились утки, добавьте обжаренный лук, мелко порезанные помидоры и кусочки утка. Добавьте муку, соль и перец по вкусу, и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Порубите петрушку, укроп или кинзу, а также чеснок, добавьте их в жаркое. Добавьте лавровый лист, перемешайте и дайте потушиться еще 5 минут.