Ужас седых волос: рыба-птица и страшный кабан

Посетив базу, мы с егерем решили поужинать. В разговоре он рассказал о нескольких случаях наблюдения на берегу Волги странных серебристых птиц, которые при приближении человека не улетали или убегали, а погружались в воду. Мы тогда этому не обратили внимания.

С утра небо заволоклось тучами, нагнал сильный северный ветер с мелким дождём. Утка укрылась в камышах и желанием вылететь не проявила. Мы пытались её загнать под выстрел, плывя на лодке, но все усилия были бесполезны. Единственной добычей стала ворона, которая неудачно пролетела мимо. Так мы плавали, как вдруг заметили рыбу, плывущую по поверхности воды.

Товарищ, желая избавиться от больной рыбы и потренироваться в стрельбе, поднял ружье и выстрелил. Сноп дроби попал точно туда, где плыла рыба. После этого та затихла, качаясь на волнах. Когда мы подошли к ней и вытащили в лодку, испытали шок: рыба была небольшим судачком. Но самое удивительное — у нее снизу были две птичьих ноги с перепонками, похожими на утиные. Мы сразу вспомнили слова егеря о необычных птицах, ныряющих в воду.

Поплавав немного, вернулись на базу. Выйдя из лодки, сразу положили рыбу на скамейку и сфотографировали. Оставив ее, пошли позвать егеря, показать диковинное создание. Но когда вышли из дома, увидели, как большая чайка, схватив с лавочки нашу добычу, полетела в сторону реки. Так к сожалению пропала странная рыба, единственное, что осталось от нее — фотография.

Монстр

Александр мой давний друг, такой же заядлый охотник, как и я. В своё время он открыл бизнес и добился успеха. С деньгами путешествовал по стране с охотничьими турами, побывал даже за рубежом. Но всё это надоело. захотелось чего-то нового, да и жалко было животных убивать, ведь их становится всё меньше. И вот друг предложил интересную альтернативу охоте.

Александр с товарищами, пользуясь услугами московских диггеров, стал охотиться на крыс в подземных коммуникациях. Преимущества такого занятия очевидны: доехать до охотничьих угодий можно за получаса. Убивать крыс никто не жалеет. А главное, чтобы убить маленькое вертлявое существо, нужно обладать большим мастерством.

Александр рассказал о своей последней охоте во время встречи. Охота проходила в промышленной зоне северо-восточной Москвы. Автомобили оставили на территории заброшенного предприятия и отправились вниз, в подземелье. Два часа провели охотники, но крыс не было видно. Это было необычно, обычно их много находили по пути.

Сейчас никого не было. Александр с проводником вошли в темный угол подземелья. Внезапно раздалось шевеление, а затем рычание. Зверь выскочил, щелкая зубами и роняя клочья пены. Александра спасло лишь то, что у него был мощный многозарядный полуавтоматический карабин. Выстрел за выстрелом, опустошая магазин, он последним патроном убил монстра под ногами.

Еще минуту существо билось, хрипя кровью и косивши кроваво-красным глазом. Волосы становились дыбом от одного его вида. Животное напоминали крупного кабана только с мощными волчьими челюстями и рогами на голове. В жизни не доводилось видеть ничего подобного – то ли черт, то ли демон какой-то.

К канонаде подошли товарищи. Александр не мог ни говорить, ни делать ничего. Друзья, словно настоящие охотники, несмотря на отвращение, привязали животное к валявшейся на земле железной трубе и вынесли на улицу. Сразу же отвезли его в таксидермическую мастерскую и заказали чучело. Если бы я сам не видел эту тварь, то вряд ли поверил бы в ее существование. А если бы не сфотографировал, то не стал бы писать об этом, потому что никто бы мне не поверил.

Узнав о существовании чучела существа, я попросил Александра показать его. Александр не любит показывать чучело, но как старому другу разрешил посмотреть и снять на камеру. Как уже говорилось ранее, эта охота стала для Александра последней. Больше его в подземелье сложно заманить. После неё он долго приходил в себя. Несколько недель заикался, дрожали руки и появилось много седых волос.

Об этих необычных трофеях прокомментировал доктор биологических наук, профессор, научный сотрудник института экологии и эволюции РАЕН Николай Михеев.

Результатом эволюционных процессов является рыба с ногами. Все живые организмы, включая млекопитающих, произошли из воды. Рыбы также эволюционируют и в будущем могут оказаться на суше в виде животных. Появление ног у рыбы не удивительно. Вопрос в том, что вызвало такой стремительный скачок эволюции? Природе требуются миллионы лет на подобные изменения. Возможно, ответ кроется в загрязнении воды.

Эта рыба была поймана в Волге, одной из самых загрязнённых рек страны. В неё сливают химические, биологические и радиоактивные отходы. Возможно, это вызвало столь резкие генные сдвиги, в результате которых у рыбы появились лапы. Не исключено, что это не первый случай появления лап у рыб: дважды поступала информация о таких находках в озере Удомля Тверской области, рядом с Калининской атомной электростанцией. К сожалению, ни рыб, ни фотографий нам не попадали. То, что вам удалось сфотографировать эту рыбу, большая удача для науки и сможет пролить свет на многие вопросы.

Второй монстр гораздо интереснее. Несколько десятилетий назад семья кабанов попала в подземелье. Скорее всего, звери искали убежища от беспокойства, вызванного строительством или преследования хищников. В итоге там и остались: то ли не смогли выбраться, то ли не захотели. Всем известно, что свинья может есть всё, включая животный белок — как в виде живой плоти, так и в виде падали. Возможно, эти звери переключились на крыс. Отсюда мощные челюсти хищника, приспособленные для быстрого умерщвления добычи. Хотя без химических или каких-то других отходов тоже не обошлось. Теперь о рогах. В древние века рогоносцами называли людей, вступающих в инцест. Потому что в результате часто появлялись рога.

Подобные факты зафиксированы наукой как у людей, так и у животных. Семейка кабанов, вероятно, жила изолированно, и протяжении многих поколений животные вступали друг с другом в близкородственные связи. Именно поэтому у добытого экземпляра такие развитые рога.