В гостях у нас — белка: рецепты блюд

Вкус и текстура мяса белки напоминают крольчатину и курицу. Имея мягкий вкус без вкуса дичи, его легко использовать в рецептах, которые практически невозможно отличить от блюд из птицы.
Мясо можно применять вместо курицы во множестве популярных блюд, особенно супов, рагу и запеканках. Если вы хотите познакомить привередливых едоков с дичьим мясом, белки – один из лучших вариантов.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ БЕЛКИ

Как и большая часть блюд с жареной курочкой, это прекрасно сочетается с разными соусами.

Ингредиенты:

Четыре средних белка, очищенные и разрезанные на четыре части.

3 стакана пахты

Одна столовая ложка острой приправы на ваш вкус.

2 стакана муки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка копченой паприки

Растительное масло для жарки

Инструкция:

Проколите вилкой всю поверхность кусочков белка.

Замочите белку в пахте и соусе минимум на два часа, желательно на всю ночь.

В большой пачке с застежкой-молнией соедините муку и специи.

Извлеките куски белкова из пахты, позвольте остаткам слиться.

Поместите по два кусочка белки в пакет со специями и встряхните его для равномерного покрытия приправой.

Поставьте кусочки с панировкой на решётку и оставьте на пять минут, чтобы панировка приклеилась к мясу.

Разогрейте 1,5 сантиметра масла в большой чугунной сковороде на среднем огне до высокой температуры.

Обжаривайте куски курицы на масле, размещая их с достаточным расстоянием друг от друга.

Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета примерно в течение десяти минут, потом переверните и жарьте еще. Проверить готовность можно термометром, внутренняя температура должна составлять не менее 70-75 градусов по Цельсию.

Переложите законченные кусочки на тарелку или противень, устланный бумажными салфетками, для удаления лишнего масла.

СУП ИЗ БЕЛОК И КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

Старение может сделать белок твердым из-за постоянных скачков по деревьям.
Долгое приготовление в мультиварке — отличный способ сохранить его мягким.

Ингредиенты:

3–4 целых белки, очищенных и вымытых

4 стакана куриного бульона

Соль и перец

1 лавровый лист

2 стакана куриного крем-супа

2 стакана замороженной овощной смеси

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

½ стакана растопленного сливочного масла

¾ стакана молока

Инструкция:

Смешать суп и куриный бульон.

Выложите белок в мультиварку и залейте смесью куриного бульона. Если его мало, чтобы полностью покрыть белок, добавьте еще бульона или воды до тех пор, пока кусочки не окажутся погружены.

Добавьте лавровый лист, соль и перец согласно вкусам.

Варите на медленном огне около шести-восьми часов, или на быстром огне – три-четыре часа.

Извлеките белок и лавровый лист из бульона и дайте им остыть до температуры, при которой их можно будет трогать без опаски.

Извлеките мясо из костей и положите обратно в мультиварку.

Добавьте замороженные овощи.

Соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко, пока белки с бульоном будут вариться на огне до появления пузырьков.

В кипящий бульон выложите по столовой ложке смеси для пельменей.

Варите пельмени под крышкой до готовности (примерно 20 минут).

РАГУ ИЗ БЕЛОК

Ингредиенты:

4 целых белки, очищенных и почищенных

1 средняя луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки растительного масла

6 чашек куриного бульона

2 столовые ложки острого соуса

3 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка копченой паприки

1 лавровый лист

200 грамм нарезанных кубиками помидоров

Два стакана замороженных овощей: кукурузы, гороха, моркови и зелёных бобы.

2 стакана замороженной белой фасоли

1 стакан соуса барбекю

Инструкция:

В глубокой кастрюле на средней температуре обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте белок, бульон и приправы.

Доведите до кипения.

Убавьте жар до слабых пламенений и томьте два часа.

Пусть белка остынет после того, как её достанут из кастрюли.

Снимите с костей белку пальцами и положите обратно мясо в кастрюлю.

В кастрюлю положите овощи и соус барбекю.

Для наилучшего вкуса доведите до кипения на медленном огне в течение минимум двадцати минут, а лучше — от одного до двух часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!