Вкусные рецепты из лосиного легкого.

Зима завершилась, вы с проверенными друзьями успешно поохотились на копытных. Несколько дней охоты и поверженный лось лежит на снегу. Рюмка на кровях и традиционное приготовление печени для всех участников — это уже привычка. Но не все знают, что многие другие части ничуть не менее вкусные, а может даже вкуснее, чем печень.

Я имею в виду мелких зверей. Обычно их отдают собакам, но… У меня был случай, когда группа охотников, для которых я организовал охоту, как раз и хотели скормить их собакам. Услышав такое, я взялся их приготовить. И съели быстрее печени.

Для приготовления блюда нужно приобрести нутряную жировую сеточку от домашних животных на рынке. Ее используют редко, поэтому ее продадут недорого – за двадцать рублей. Сеточка белого цвета напоминает кружево и похожа на рисунок на искусственной оболочке вареных колбас.

Легкие разрезают на кусочки размером 5–7 см, как для шашлыка. Обертывают этой сеткой и жарят или тушат до готовности. Готовность определяется отсутствием выделения крови из кусков. Жировая сеточка плавится и пропитывает пористые легкие.

Для лучшего вкуса мясо жарят со сметаной, добавляя много лука, перец горошком, лаврушку, сухую петрушку, укроп. Мята придает необычный вкус. Можно добавить сушеные грибы. Постоянно помешивайте. Легкие готовятся быстро и их необходимо жарить со всех сторон сразу.

Готовьте и попробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита!

Фото авторское