Вобла родная: посол своими руками

Рецепт приготовления рыбы дома. Просто и быстро. Читать и смотреть женам и подругам запрещается.

В этом году рыбалка по твердой воде началась необычно рано. Уже в ноябре можно было ловить на небольших озерах и не проточных заливах. А как, знают все рыбаки, основной рыбой, которую ловят, являются плотва, подлещик и окунь. И теперь встает вопрос, что же с ней делать? Самым лучшим способом будет сделать из нее воблу. Свежая засушенная рыбка очень вкусна. В магазине такой не купите. Как правило, она вся уже «ржавая» и прогорклая. А своя свежая и ароматная. Даже на свет — прозрачного, янтарного цвета.

Фото авторское

Итак, вы наловили рыбы. Подготовьте кастрюлю или бак для засолки. Уложите рыбу в него. Каждую рыбу нужно натереть солью против чешуи. Потрошить не надо, зимой вся рыба с икрой, и вы потеряете вкусную её часть. Насыпьте соли под жабры.

Фото авторское

Солить нужно от 12 до 24 часов. Вечером, после рыбалки, засаливаю, а утром, как проснусь, вывешиваю сушить. Перед развешиванием рыбу нужно минут 15 промыть. Высыпаю ее в раковину, включаю холодную воду и промываю.

Фото авторское

После этого её вывешивают сушить. Лучше всего сушить в ванной. Во время этого процесса жене надо отправить куда-нибудь подальше, желательно в магазин за покупками, и дать денег. Чтобы она не видела всего этого. Сушить лучше всего на сушилке для белья. Надо сказать, что при этом она не воняет и на следующий день её можно переставить в комнату, где она и досушится.

Через неделю вобла будет готова к употреблению. Будет нежной и вкусной.

Фото авторское