Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. Звездочет

Изображение Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Звездочет»
Фото авторское

Вечером все собрались у костра, но Григория все не было. Подождав немного, мы начали звать, кричать, свистеть и стрелять в воздух. Но Григорий так и не вернулся и не ответил

В один год мы поехали на весеннюю охоту в Западно-Двинский район Тверской области. Приехав, разбили палаточный лагерь в лесу и вечером собрались на вальдшнепиную тягу.

— Я далеко не пойду, — сказал Григорий. — Тяга здесь есть везде – отойду метров на сто, и хватит.

Вечером все собрались у костра, но Григория все не было. Подождав немного, мы начали звать, кричать, свистеть и стрелять в воздух. Но Григорий так и не вернулся и не ответил. Ночью в темноте искать его было бесполезно, поэтому все расползлись по палаткам и решили начать поиски утром.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

Однако искать не пришлось. С рассветом Григорий вернулся в лагерь. По его лицу было видно, что ночь, проведенная в весеннем лесу, при легком заморозке, явно не пошла на пользу. Немного перекусив и попив чая, он рассказал, что отошел от лагеря, как и говорил, метров на сто, встал на тягу, а когда стемнело, не слышал ни наших криков, ни выстрелов и сам не понял, как не смог найти лагерь. Ночевать пришлось в лесу под деревом и только с рассветом он смог сориентироваться и вернуться на базу.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

Через полгода, в августе мы поехали на открытие осенней охоты в Шатуру. Вечером, сидя у костра, Григорий стал рассказывать, где какие звезды и созвездия находятся. Слушать его было интересно. Григорий стал заправским астрономом. Видать жизнь заставила все выучить. Вот это созвездие Кассиопеи, а это Скорпиона, говорил он. Это Венера, а это Юпитер. А Марс сейчас находится на уровне Меркурия.

Не знаю, за ночь, проведенную в лесу под Западной Двиной или за последующие месяцы, но он выучил все звезды на небе. Вдруг еще придется заблудиться или ночевать под открытым небом. А зная звезды, есть шанс найти дорогу и ночью.

Читайте также:

Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Напиток оккупанта»

Анекдоты из жизни. Рассказы от Григория. «Храп»


Источник

Loading