Что будет с охотхозяйством Вологодчины. Станет ли лучше от реформ?

Изображение Что будет с охотхозяйством Вологодчины. Станет ли лучше от реформ?
Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Вологодский край остался без департаментов природных ресурсов и лесного комплекса. Новый глава взялся за дело ежовыми рукавицами

Временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Георгий Филимонов лишил самостоятельности Департамент лесного комплекса и Департамент природных ресурсов региона, уволив их начальников.

Отмечается, что два обезглавленных департамента объединят в одну структуру, куда попадет и охотничье хозяйство Вологодской области.

Такое решение Георгий Филимонов объяснил тем, что департаменты по отдельности не очень хорошо справлялись со своей работой, поэтому по результатам оценки оперативности и качества исполнения поручений (проверялись территории Гослесфонда) их решено было объединить.

Новый Департамент в структуре Правительства Вологодской области будет напрямую подчиняться главе региона — Георгию Филимонову.

Отмечается, что начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Банников и начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков уже отправлены в отставку, передает Официальный портал правительства Вологодской области.

Пока невозможно точно предсказать, цитируя классика: «что будет с паровым отоплением в доме?», покажет время. Главное в этой истории с перестановками во власти, конечно, надежда на то, что реформа не окажется известной поговоркой — «перенос порток на другой гвоздок».

С другой стороны хочется верить, что новый глава региона смело и уверенно взялся за дело ежовыми рукавицами, пытаясь улучшить расшатанные структуры, и что его методы будут действительно служить на благо человека. В частности — жителя Вологодской области.


Источник