Дикая охота. Американец отсидит три сезона в тюрьме за акт беспредела

Изображение Дикая охота. Американец отсидит три сезона в тюрьме за акт беспредела
Фото: Freepik

В США за нарушение правил охоты и варварское поведение дают реальные сроки заключения. Пусть и не совсем стандартные. В России — почти всегда условные

Браконьер из Пенделтона, штат Орегон, заплатит штраф в размере 75 тысяч долларов и отсидит тюремное заключение после того, как признал себя виновным в «серии преступлений против дикой природы», продолжавшейся 18 месяцев.

Двадцативосьмилетний Уолтер Эриксон признал себя виновным по 22 пунктам обвинения, включая незаконное проникновение на территорию, незаконное убийство оленей и лосей, а также оставление некоторых диких животных на произвол судьбы в поле.

Его приговор является частью творческой кампании по борьбе с браконьерством в США, которая была инициирована недавним законопроектом, принятым в законодательном собрании штата Орегон.



«Сезон лосей теперь является сезоном тюремного заключения», — сказал помощник генерального прокурора Министерства юстиции штата Орегон Джей Холл, который вел это дело

Приговор был вынесен 1 августа 2023 года прокуратурой округа Уматилла.

Инспекторы начали следить за Эриксоном еще в 2020 году после того, как получили информацию о его преступной деятельности. Во время обыска у него дома в декабре 2021 года полицейские изъяли шесть комплектов рогов оленя и три комплекта рогов лося, в том числе, трофейного лося размером 7×7. Они также конфисковали винтовку, лук и морозильник, полный мяса дичи.

Эриксон был оштрафован на общую сумму 30 тысяч долларов за лося, которого он пристрелил, и еще на 7,5 тысяч долларов за оленя. Остальные штрафы были наложены на незаконно пойманного белохвоста и четырех других оленей.

Три его пребывания в тюрьме совпадут с осенним сезоном лосей в штате и продлятся по 14 дней каждое.

Благодаря закону по борьбе с браконьерством, который был принят Палатой представителей штата Орегон в 2018 году, количество преступлений, связанных с дикой природой, было повышено из категории проступков до уголовных преступлений.

«Если бы все эти действия произошли всего год назад, до того, как законодательный орган учредил эти уголовные преступления, связанные с браконьерством, ему грозил бы только штраф за проступок», – сказал Холл.


Источник

Loading