Фаршированный змей. Пищей будущего могут стать выращенные питоны

Изображение Фаршированный змей. Пищей будущего могут стать выращенные питоны
Фото: fieldandstream.com

Авторы научного исследования утверждают, что мясо змеи уже имеет широкую кулинарную привлекательность

Недавнее совместное исследование ученых из ЮАР и Австралии предполагает, что однажды (даже в России) в ближайшем продуктовом магазине рядом с вами может оказаться неожиданный продукт питания: питоны, выращенные на ферме.

Исследовательская работа, опубликованная в журнале Scientific Reports, пропагандирует биологическую и экономическую целесообразность разведения питонов в неволе как источника мяса для человека. Авторы статьи рекламируют разведение питонов как жизнеспособную альтернативу традиционному животноводству, называя его «устойчивым и устойчивым». И добавляют, что разведение змей в пищу может оказаться необходимым, учитывая «усугубляющиеся последствия от различных инфекционных заболеваний, истощения природных ресурсов и изменения климата».

«На планете действительно постепенно заканчиваются ресурсы, в то время как спрос на высококачественные питательные вещества растет. Питоны обладают удивительной биологией и эволюционным уклоном в сторону экстремальной ресурсоэффективности и энергоэффективности», — рассказал один из авторов исследования

Далее авторы утверждают, что «мясо рептилий мало чем отличается от куриного: с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров». Они добавляют, что сами питоны могут есть «мясные отходы», чего не едят другие животные, и более эффективно преобразуют эту пищу в массу своего тела, чем лосось, свиньи, коровы, куры и даже сверчки.

Они пишут, что змеям, как сельскохозяйственным животным, требуется очень мало воды, и они могут обходиться без еды в течение длительного периода времени — все это практически не влияет на их размер и здоровье.

«Питон может жить за счет росы, которая образуется на его чешуе. Утром он просто пьет из своих чешуек, и ему этого достаточно. Теоретически, если даже перестать кормить их в течение года, с ними все будет в порядке»

При проведении исследования команда изучила производство более 4600 содержащихся в неволе бирманских и сетчатых питонов в Юго-Восточной Азии. Эксперты говорят, что необходим дальнейший анализ, чтобы определить, может ли выращенное на фермах мясо питона действительно прижиться в кухне стран, где оно не предполагается.

Ученым также необходимо будет оценить воздействие коммерческого производства змей на окружающую среду, включая возможность внедрения чужеродных рептилий в естественные экосистемы.

«Нам срочно необходимы дополнительные исследования сельскохозяйственного потенциала рептилий и поиск наиболее эффективных и гуманных способов производства этой новой группы сельскохозяйственных животных», — подытоживают исследователи.

Читайте также:

В желудке гигантского питона во Флориде найдены останки оленя

Женщина-охотник добыла во Флориде питона и аллигатора за один день

Древняя машина смерти заживо сожрала новорожденного бегемота (фото)

Более 60 яиц внутри: во Флориде охотник добыл бирманского питона

В пасти добытого крокодила нашли вросший в челюсть олений рог

Во Флориде выловлен крокодил более 400 килограммов веса (фото)

Каково на вкус мясо аллигатора. Первые шаги в поедании крокодила

В США охотники выловили двух гигантских крокодилов (фото монстров)

В США пойман четырехметровый крокодил весом в 238 кг (фото)

Самому большому и старому крокодилу в мире исполнилось 120 лет

Из серии невероятного: в Непале проживают оранжевые крокодилы

В Австралии мужчина вырвал голову из пасти атаковавшего его крокодила

Хозяин вырвал собаку из пасти крокодила во время прогулки во Флориде

Охота на крокодилов: особенности, правила и советы


Источник