Мешок с тушей мы катили по земле. Молодой парень добыл гиганта

Изображение «Мешок с тушей мы катили по земле». Молодой парень добыл гиганта
Фото: fieldandstream.com

Черный медведь 21-летнего американского охотника весом 695 фунтов (315 кг) подтвержден как рекорд Северной Каролины

Молодой охотник Калеб Генри взял большого медведя во время охоты со своим приятелем и собаками в округе Хейвуд. Своим трофеем он побил рекорд штата начала 1990-х годов.

17 октября 2023 года, в день открытия медвежьего сезона, он и его друг Лукас отправились на охоту со своими собаками в округе Хейвуд. В тот день Лукас добыл своего первого медведя весом в 475 фунтов (215 кг). А уже на следующее утро ребята вернулись к своему делу.

«Тем утром Лукас выпустили в лес четырех собак. Они спустились в лавровую заросль и разошлись в стороны. Две его собаки охотились за большим зверем, а мои — за медведем поменьше, который, вероятно, весил около 200 фунтов (90 кг)» — рассказывает Генри

Парни сосредоточились на большом медведе и последовали за собаками Лукаса. Позже они выпустили еще больше собак, чтобы они гнались за большим медведем, в то время как две другие собаки преследовали меньшего. Когда псы настигли и повалили большого, Генри выстрелил в него один раз из рычажного ремингтона 35-го калибра. Выстрела хватило.



Однако вытащить такое огромное существо из леса оказалось непростой задачей.

«К счастью, мы были не слишком далеко от тропы, по которой можно было спуститься вниз к машине. Нас было восемь человек, и мы закатили его в большой мешок, обвязали его веревкой, и таким образом катили по земле»

Привезя медведя домой, они поняли, насколько медведь оказался на самом деле большим. На весах для мяса туша весила невероятные 695 фунтов (315 кг).

Комиссия по ресурсам дикой природы Северной Каролины подтвердила, что это новый рекорд, побив предыдущий весом в 688 фунтов (312 кг), пойманный в округе Мэдисон в 1990-х годах.

«Мне было, наверное, восемь или девять лет, когда я добыл своего первого медведя», — говорит Генри. «С тех пор я всегда охочусь на них. Самый крупный из тех, кого я застрелил до этого весил 320 фунтов (145 кг)»

После охотник добавил, что его семья не очень любит сидеть на вышках и ждать зверя. Они предпочитают охотиться на медведя с собаками, отмечает Field and Stream.

Изображение Фото: fieldandstream.com
Фото: fieldandstream.com 

Источник

Loading