Испания выступила в защиту охотников в Европарламенте

Изображение Испания выступила в защиту охотников в Европарламенте
Фото: Freepik

Регулируемая охота по-прежнему подвергается сомнению и давлению как на территории США, так и в европейских странах

Президент Королевской испанской охотничьей федерации (RFEC) Мануэль Галлардо 7 июня в Европейском парламенте выступил в защиту важности охотничьей деятельности для сохранения биоразнообразия и необходимости изменения политики Европы в вопросах окружающей среды.



Мероприятие, организованное Европейской народной группой (EPP) и модерируемое депутатом Европарламента Хуаном Игнасио Сойдо, также включало выступление главы отдела охраны природы Европейской комиссии Андреа Веттори, и выступления главы отдела биоразнообразия Европейской комиссии. 

Конференция была организована с целью содействия открытому обсуждению роли охоты и сохранения биоразнообразия после последних нападок и неуважения Европейской комиссии к европейским охотникам, когда охотничий сектор не принимался во внимание в вопросах, имеющих особое значение для природы — таких как использование свинца и управление популяциями.

В своем выступлении Мануэль Галлардо заявил, что регулируемая охота играет фундаментальную роль в сохранении биоразнообразия, поскольку только в Испании охота приносит около 6,5 миллионов евро в год, а также поддерживает 200 тысяч рабочих мест, связанных с сельской местностью.

Воспользовавшись своим участием в форуме, президент федерации передал Генеральному директорату по окружающей среде Европейской комиссии послание вмешаться в запретительную и антиохотничью стратегию Комитета NADEG (Группа экспертов по птицам), требуя, чтобы обрабатываемые данные были объективными и прозрачными, а не данными, предоставленными организациями, противостоящими деятельности охотников.

Читайте также:

Дикие табуны лошадей угрожают природе. Американское решение

Охота на медведей в США. Риски роста популяции и охотничье дело

Африканский слон. Охота — это сохранение видов и защита экологии?


Источник