Красно-кровавая рукавичка на снегу. Они сожрали девочку

Изображение Красно-кровавая рукавичка на снегу. Они сожрали девочку
Фото авторское

Эта история не выдуманная. Ее рассказал автору один из давно знакомых егерей, которому не было смысла выдумать страшилки. Эта трагедия действительно имела место быть. К очень большому сожалению

В этот день Ирочка как всегда бодро бежала на лыжах в школу. Дочка лесника, она жила с отцом и мамой в стоящем в стороне от деревни доме. А бегать в школу приходилось и вовсе за четыре километра. Летом пешком, а зимой на лыжах. Сельская школа была одна на несколько деревень. Но Ирочке это даже нравилось.

Выросшая в лесу она практически никогда не болела, росла крепкой, здоровенькой девочкой. Могла из бани прыгнуть в снег. Могла, не уставая целый день бегать по лесу на лыжах или ходить пешком. И хотя училась только в пятом классе, знала и видела в лесу много такого, чего не каждому взрослому удается увидеть за всю жизнь.

Но в школе ее ждало огорчение. В выданной тетрадке за вчерашний диктант стояла двойка. Ирочка училась хорошо, но что-то вчера нашло и вот пара красовалась посреди тетрадного листа.



Не расстраивайся, в журнал я ее не поставлю, останешься сегодня после уроков, перепишешь, сказала любимая Ирочкина учительница Наталья Николаевна. Ей тоже нравилась способная девочка и из-за случайной двойки она не хотела портить Ирочке итоговую отметку.

Время пролетело незаметно. Пока девочка выучила правило, пока переписала диктант, короткий зимний день начал клониться к концу. И когда она вышла из школы легкие сумерки начали сгущаться едва заметной дымкой. Папа строго-настрого запретил бегать короткой дорогой через лес, но по шоссе было на два километра больше, а времени уже прошло много. Дома и так наверное заждались и волновались. А расстраивать маму с папой Ирочка не хотела. Поэтому, нисколько не сомневаясь, в первый раз что ли, она, надев охотничьи лыжи на валенки, свернула на проторенную тропинку. Тем более на небе появилась полная луна, хорошо освещавшая дорогу.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

По статистике дети, попадающие в катастрофы, аварии, катаклизмы выживают значительно чаще, чем взрослые. Происходит это потому, что дети в отличие от взрослых не верят, что с ними может произойти, что-то плохое, и в результате выживают. Им неведомы страх, нервные срывы, депрессии, упадническое настроение. Так и Ирочка, увидев мелькнувшие уже в темноте в лунном свете, рядом с тропинкой серые тени, не испугалась, а только лишь прибавила шагу. Пройдя еще метров пятьсот, она вышла на небольшую лесную полянку, и скорее почувствовала, чем услышала движение за спиной.

Обернувшись, она увидела летящего на нее зверя.

Наташа сидела дома, готовя себе ужин и параллельно проверяя школьные тетради. Несколько лет назад окончив областной педагогический институт, она теперь работала учительницей в родной деревне. В институте Наташа отличницей ни была, но училась не плохо. В отличие от некоторых своих подруг сумевших устроиться в областном центре Наташе это не удалось. Личная жизнь тоже не сложилась. Выйдя на втором курсе замуж, она на четвертом также тихо развелась. И вот в результате жила с родителями, а работала в сельской школе. Но она не жалела об упущенных возможностях. Вернее сказать сейчас в ее жизни не было ни радости, ни горя.

Жизнь текла своим чередом. Хотя в чем-то ей даже нравилось так жить. Спокойствие и размеренность сельской жизни наполняли ее. Классы в школе были маленькие – семь-десять человек. Нагрузка небольшая. Вот и сегодня, закончив уроки, она взяла несколько тетрадей домой для проверки только лишь потому, что ее лучшая и любимая ученица Ирочка, плохо выучив предыдущий урок, получила пару за диктант и пришлось с ней сидеть после уроков пока она его не переписала. Родители ушли к родственнице на день рождения в другую деревню, и Наташу ничего не отвлекало.

Иван сидел дома и нервничал. Дочка давно уже должна быть дома. Иван работал лесником и часто бывал в лесу. Несколько дней назад, обходя свой участок леса, он наткнулся на волчьи следы. И хотя он предупредил Ирочку, чтобы не ходила через лес, хорошо зная непоседливый характер своей единственной и горячо любимой дочурки, Иван переживал. Девочка любила лес и совсем не боялась опасностей подстерегающих ее там. Ей очень нравилось ходить с отцом на охоту или просто бродить по лесу. Да и сама она часто убегала то с удочкой на реку, то за грибами или ягодами.

Когда стало смеркаться Иван не выдержал и взяв ружье вышел на улицу. Сначала он пробежал по шоссе. Но дочку по пути не нашел. В школе уже на пороге встретил Михаила Федоровича – школьного истопника.

— Да, ваша Ирочка с Натальей Николаевной засиделась, но уже больше часа как ушла.

Предчувствуя недоброе, Иван со всех ног бросился по короткой дороге.

Маленькая полянка, залитая холодным лунным светом, была сплошь утоптана волчьими следами. Единственное что Иван смог найти была маленькая рукавичка, зацепившаяся за куст, да несколько кровавых ошметок одежды. Вряд ли можно словами передать тот ужас, что испытал он в тот момент. Этого нельзя ни рассказать, ни просчитать, ни представить. Чтобы это понять, это нужно только пережить. Дальнейшее он не помнил.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

Наташа кончила проверять тетради и собиралась ужинать, когда услышала топот по крыльцу, а в следующую секунду дверь в комнату слетела с петель от сильнейшего удара. Взглянув на Ивана, она невольно отпрянула. Он сжимал в руках ружье, его взгляд был безумен, растрепанные волосы космами свешивались на лицо, шапки не было.

Когда Иван пришел в себя, первое что он увидел, это Наташу. Она лежала рядом на полу. Белая блузка была красного цвета. Зарядами картечи, выпущенными с расстояния двух метров, ее грудная клетка была разворочена.

Прибежавшие на выстрелы соседи увидели Ивана. Он сидел посреди комнаты на табуретке и невидящим взглядом смотрел на маленькую красную рукавичку.


Источник

Loading