Медвежья болезнь и куча в штанах

Изображение Медвежья болезнь и куча в штанах
Фото авторское

Этот случай произошел в одном из районов Тверской области. Осенью на полях около деревни стали шалить кабаны. Каждую ночь они выходили и перекапывали поспевающую картошку и другие растущие корнеплоды. Под это дело местные охотники получили лицензию на отстрел кабана и стали по очереди караулить разбойников, построив лабазы на каждом поле

Однажды вечером один из охотников сидел на лабазе и увидел вышедшего кормиться большого кабана. Было уже достаточно темно, но зверь хорошо выделялся. Охотник тщательно прицелился и выстрелил. Зверь без звука как подкошенный упал на месте. Убил, не убил? Подумал охотник. Сейчас начнешь слезать с лабаза, а он убежит. Посижу еще и посмотрю, решил он.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

Осенний вечер короток и скоро стало совсем темно. Зверь вроде бы лежал на поле. Пора идти посмотреть. Вдруг раздался шорох, и охотник увидел идущего соседа, тот возвращался из леса. Слушай, застрелил кабана на поле сходи, посмотри, жив или нет.

Сосед не был охотником, поэтому спокойно, не боясь, подошел в темноте к лежащему зверю и схватил его рукой. В руке оказалась громадная, покрытая густой шерстью лапа с огромными когтями. В поле лежал убитый наповал медведь.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

В результате «заболевания» медвежьей болезнью штаны нашему герою пришлось выбросить и добираться домой, в чем мать родила. Хорошо, что дело было ночью, и дойти до дома можно было и так.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

Источник