Необычная азартная насадка и монстр на крючке

Изображение Необычная азартная насадка и монстр на крючке
Фото авторское

Крупный хищник, как бы не был сыт, не потерпит никакой дерзости и обязательно атакует, дабы наказать наглеца

Второй вечер я плавал со спиннингом по озеру на лодке, пытаясь поймать хищника. В прошлом году неплохо ловился окунь и иногда попалась щука, причем хороших размеров. Самая большая потянула на 4,5 кг. Сейчас же не брал даже окунь. Это было весьма странно. Рыба в озере была.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

Почему же не было поклевок? И тут в голову пришло объяснение, а не распугала ли ее более страшная рыба? Если в самых хороших местах стоит крупная щука мелочь просто побоится не то что охотиться, а даже рядом находится. Поэтому и не берет. При этом сама она сыта и игнорирует приманки. Что же мне делать?

И тут я вспомнил старый метод. Так я в свое время успешно ловил жереха на Волге под Конаково. Вместо блесны я привязал большой воблер раскрашенный под щуко-окуня, а перед ним на поводке, чтобы в случае поклевки, также не откусили самый маленький кастмастер.



При проводке создавалось впечатление, что мелкая щука или окунь за кем-то гонятся. Крупный хищник, как бы не был сыт, не потерпит такой дерзости и обязательно атакует, дабы наказать наглеца.

С третьего заброса я почувствовал мощнейший удар по спиннингу. Несколько минут какой-то монстр ходил под водой вокруг лодки не желая подниматься на поверхность. Но, в конце концов, силы ее иссякли и моему взору предстал подводный исполин. Это была щука весом не менее шести килограмм. Немного побившись на поверхности, она успокоилась. Я плавным рывком подтянул ее к лодке и принял в подсак. Перекинутая в лодку она снова начала биться. Чтобы не дать ей выпрыгнуть я зажал ее сеткой сачка. Там же насадил на кукан и только после этого пассатижами из мультитула освободил от крючков воблера.

Проплыв еще немного я наткнулся на еще один перспективный для ловли залив. Половина его заросла кувшинками, создававшими хорошее укрытие для рыбы. Проведя приманку вдоль растительности, ситуация повторилась. Мощный удар и через несколько минут, вторая хищница щука была на кукане.

Изображение Фото авторское
Фото авторское 

К сожалению, начало темнеть и надо было плыть обратно в деревню. Но мне большего и не нужно было. Эмоции и полученное удовольствие от борьбы с речными монстрами зашкаливали.


Источник

Loading