Новый людоед. На газовой станции в Якутии появился второй медведь

Изображение Новый людоед. На газовой станции в Якутии появился второй медведь
ФОТО: ТГ-КАНАЛ ДЬИИКЭЙ

Государственный инспектор заявил, что сотрудники «РусГазБурение» снова в опасности. Вскрылись интересные подробности нападения первого хищника

В Якутии после ликвидации медведя-людоеда на Чаяндинском месторождении зафиксирован еще один хищник. Об этом сообщил местный государственный инспектор.

Охотоведы уже получили разрешение на отстрел медведя до 16 ноября. То есть, на момент выхода этой статьи событие уже должно было произойти. Пока тихо.

Кстати, по поводу первого медведя, который напал на двух рабочих 10 ноября. Появилась информация, что до нападения Департаментом охотничьего хозяйства Якутии было вынесено решение на отстрел зверя еще в начале месяца – до 4 ноября, но сделать этого не успели, а значит — такое разрешение аннулируется.



Самое интересное, что охотника, который должен был ликвидировать хищника, не пустили на территорию вахтового поселка! Даты разрешения на отстрел оказались просроченными, отмечает «Комсомольская Правда. Якутия».

После этого медведя никто не отслеживал. А жаль. Возможно, можно было бы избежать его нападения на рабочих Чаяндинского месторождения.

И если 16 ноября второй медведь не будет ликвидирован, то новый хищник также окажется в свободном полете, если только кто-то не выдержит и застрелит его самостоятельно без всякого разрешения со стороны бюрократической машины. И будет прав с моральной точки зрения, пусть и не с юридической.

Напомним, что 10 ноября на двух сотрудников предприятия «РусГазБурение», мастера и механика, напал медведь-шатун.

После нападения медведя пострадавшие были перевезены спецбортом в институт имени Склифосовского в Москву. Сейчас их состояние стабильное, они идут на поправку.


Источник

Loading