Опять забыл. Вечно лежащие дома детали экипировки охотника

Изображение Опять забыл. Вечно лежащие дома детали экипировки охотника
Фото: Freepik

Существуют вещи, как правило, ускользающие от внимания при сборах, но при этом чрезвычайно полезные – о некоторых из них нам и предстоит вспомнить в данной статье

Общеизвестно, что в походе не бывает мелочей. Сегодня туристу и охотнику предоставляется огромный выбор и бесконечные возможности подбирать снаряжение исходя из ситуации и личных предпочтений.

Существуют вещи, как правило, ускользающие от внимания при сборах, но при этом чрезвычайно полезные – о некоторых из них нам и предстоит вспомнить в данной статье.

Очки. Если турист или охотник является обладателем ястребиного зрения – прекрасно, ему можно только позавидовать. Однако глаз каждого человека – сложный и при этом легко травмируемый орган. Во время вылазки на пленэр, сколь бы короткой или длительной она ни была, потенциальная опасность для зрения существует всегда и везде. Чаще всего – это пыль, упругие ветви кустов, высокая трава, сучья деревьев.

Те, кто хотя бы раз присутствовал на занятиях в стрелковом клубе, прекрасно осведомлены, что без защитных очков на стрелковый рубеж выход запрещен. За соблюдением этого требования следит инструктор, нарушители до тренировки не допускаются. Если это правило является справедливым на полигоне, то его актуальность на охоте будет не ниже, а порой и выше, поскольку от места охоты до медпункта далеко, а от результата стрельбы зависит гораздо большее, нежели хит-фактор.

Не обязательно покупать дорогие очки или гнаться за брендом. Главное, что от них требуется – обеспечить наличие прозрачного экрана между глазом и окружающим миром, создать элементарную защиту от механического или травмирующего воздействия.

Шейный платок. Конечно, среднерусская возвышенность – не Дикий Запад, поэтому шейные платки в наших краях мало кто носит. Однако, в походе квадратный кусок льняной ткани со стороной 50-70см может надежно прикрыть горло от холодного ветра или послужить дополнительной защитой от гнуса, будучи намотанным на голову по-арабски. Сегодня в экстремальных условиях походов многие предпочитают баффы – трикотажные «шарфы-трубы». В принципе, бафф – вещь практичная, но с его помощью нельзя зафиксировать вывихнутую руку, сделать петлю для носилок, чего не скажешь о шейном платке. Кроме того, при необходимости платок может быть использован в качестве бинта или тампона при кровотечении.

Браслет из паракорда. С точки зрения многих «походников» веревочный браслет – вещь бесполезная и воспринимается он в качестве аналога хиппарской фенечки. Визуально – весьма похоже, но с практической точки зрения — чрезвычайно полезная вещь. Паракорд – это тонкий, легкий и невероятно прочный шнур, способный выдержать очень большой вес. В походе может случиться так, что из строя выйдут шнурки на ботинках, возникнет необходимость в починке снаряжения или соединении двух кусков брезента. Браслет из паракорда – это 12-15 метров шнура и легкий пластиковый фастекс. При необходимости шнур легко расплетается, после чего может быть использован как целиком, так и фрагментарно. На руке он не ощущается, дискомфорта не доставляет, а приобрести паракордовый браслет можно в любом туристическом магазине.

Следование этим нехитрым рекомендациям сделает ваш рейд более комфортным и безопасным. Упомянутые детали снаряжения стоят недорого, но в определенных ситуациях с их помощью можно предотвратить или компенсировать возможный ущерб, сохранив при этом здоровье, время и силы.


Источник

Loading