Евгений Сергеевич появился на свет 31 июля 1962 года в Ступино Московской области, где его родители трудились в заводском коллективе.
Послевоенное время предъявляло высокие требования к жизни, особенно в Ступинском районе, где была известна безнадзорная молодежь.
В дворе приходилось учиться жизни на собственном опыте.
Но юному Евгению повезло.
Прадед, дедушка и отец увлекались охотой с гончими собаками. Особое впечатление на мальчика произвел дед Иван Никитович Воробьев.
По семейным бумагам и родительским повествованиям Иван Никитович отличался неординарностью и широким кругозором.
В молодости несколько лет служил конюхом у помещика, заводящего старорусских охотничьих собак. Занимался приготовлением лошадей к охоте, выполнял все поручения с большой старательностью. Потом стал «доезжачим» и руководил стаей русских гончих. Грамотно нагонял стаю и подбирал пару для разведения собак.
В племенной работе использовал собак известных заводчиков: С.Д. Криницина, А.И. Шиляева, Н.П. Кишенского. Имел обширную библиотеку, что внук применит позже. Пригласили для работы в Министерство СССР по строительству.
Руководил строительством Киевского железнодорожного вокзала в Москве, эксклюзивного здания в Одинцовском районе. Обладал сильным музыкальным голосом, часто пел в церковных хорах, что передалось внуку. Но случилось несчастье — серьезно заболел и еще в молодости ушел из жизни.
С десяти лет отец брал юного мальчика на охоту с гончими. Мальчику охота очень понравилась, и без неё мальчик представить себе досуг не мог.
В одиннадцать лет ему уже доверяли охотничье ружье. Но в какой-то день, возвращаясь с охоты, милиция изъяла его ружье — заявили, что ещё слишком рано.
Евгений полюбил породу русской гончей, которую содержали отец и родственники. С ними он ходил на натаску и нагонку.
Евгений увлекся игрой на музыкальных инструментах. С шестнадцати лет его приглашали играть в ресторанах, жизнь стала ещё интереснее. Встреча с красивой, обаятельной девушкой по имени Руслана привела к женитьбе. Вместе они воспитали троих сыновей и дочь.
Много лет трудился начальником прокатного цеха на Ступинском заводе. Жизнь была скромной, случались голодные дни, всё же держали гончих собак, как минимум, двоих.
Жена поддерживала в хозяйстве порядок, сыновья подрастали и проявляли интерес к собакам. Евгений Сергеевич стремится разводить костяных, мощных гончих, приближенных к старинному типу с сильными голосами. По линии выбирает гончих заводчика В.Ф. Кошкодаева.
Для спаривания выжловки с известным украинским заводчиком М.П. Шевченко он специально вез ее к нему. Шевченко пропагандировал идею, чтобы современная гончая, как и раньше, могла самостоятельно охотиться на волков до переярка. Ведь некоторые гончие, даже в паре, «оплясывают» смертельно раненую лисицу.
Евгений Сергеевич следует своему пути, несмотря ни на что. Раздражает его сокращение численности гончих собак. Когда-то Ступинский район был одним из лидеров Московской области по разведению этих пород. И хотя сейчас Ступинское РООиР почти каждый год проводит районные выставки высокого уровня, за что огромное спасибо.
Его огорчает, что сыновья серьёзно не стремятся заниматься гончей работой. Поохотиться согласны, но не более того. Всё же во многом справедливость на их стороне. В нынешних реалиях содержать гончих порождает массу трудностей.
Содержание, особенно для городского охотника, представляется сложной задачей. Происходит постоянное уменьшение охотничьих угодий для промысла с гончими в пользу охоты на копытных. Количество зайцев-беляков и русаков невелико.
Обидно то, что охотничьи общества должны содействовать развитию охоты, но частные хозяйства в основном препятствуют ей, установив запреты. Социальные проблемы связаны с активной застройкой дачных участков и строительством дорог, на которых погибают лучшие гончие.
В местах с благодатными угодьями и обильным зверьем другая проблема — размножение волков. За сезон удаётся добыть зайца – это уже успех. Лисицу уже не считают трофеем. О натаске и нагонке речи не идёт. Без настоящей охоты с гончими собаками о чем говорить… Молодежь естественно не придёт.
Тринадцатая Всероссийская выставка, состоявшаяся на благостной новгородской земле, прекрасно организована, продемонстрировала многочисленность любителей гончих пород. Им требуется государственная поддержка.
Евгений Сергеевич отпраздновал шестидесятилетие. Желаем ему удачи в самом важном деле жизни, крепкого здоровья и много удачных охот.