Принцесса Лея. Звездный лабрадор

Изображение Принцесса Лея. Звездный лабрадор
Фото: baltana.com

Рассказ посвящается всем ушедшим охотничьим собакам, которые с честью и отвагой несли службу человеку на протяжении всей своей жизни

Я вышел в утренний лес, чтобы найти ровный участок земли. Вернувшись домой, она лежала на своем любимом ковре и ждала меня. Я уже приготовил для нее место на маленьком островке в пруду, недалеко от дома. Прокручивая в памяти воспоминания о семи годах, проведенных с ней, я двигался как-то медленно, словно не хотел торопить это событие.

Белый шар энергии

Она пришла к нам в виде пушистого белого шара энергии с яркими глазами и сверкающими молочными зубами. Впервые мы увидели нашего щенка на 49-й день ее рождения в гаражной конуре. И хотя я уже пересмотрел много охотничьих щенят, я долго наблюдал, как она кувыркается со своими однопометниками, и мне показалось, что она может быть «той самой».



Моим сыновьям в то время было 6 и 4 года, и именно они выбрали ее в итоге из-за очевидной энергии и интеллекта. Они назвали ее в честь принцессы Леи, героини «Звездных войн», и подключали собаку во все свои игры, что они устраивали дома и на улице. Собака быстро полюбила детей. Она даже терпела, когда ее одевали в мальчешичьи футболки и кепки.

Как профессиональный фотограф, я тогда занимался, в основном, корпоративной и рекламной работой. Лия стала моим постоянным спутником в путешествиях и, в конце концов, моей основной собакой на фотографиях. На протяжении всей ее жизни обложки журналов и реклама демонстрировали каждую грань ее личности.

Любимым трюком Леи, как модели, был резкий бросок через болото, разбрызгивая воду во всех направлениях. Она также научилась часами сидеть на одном месте, шагать вперед рядом с охотником, выглядывать из-за бревен и имитировать сон в любой позе, в которую мы ее помещали. На одной из съемок в морозный день Лее пришлось ползти животом по ледяному болоту. Она держала свою нижнюю часть тела в холодной воде дубль за дублем, пока я не снял все, что задумал. Я поднял голову и увидел, что она дрожит. Бросив на меня косой взгляд, она встала и молча направилась к машине. Она явно смогла упрекнуть меня в излишестве, показав это всем своим видом, и особенно глазами.

Помимо своей фотографической и охотничьей карьеры, Лея поддерживала порядок во дворе дома. Она была предана тщетной, но почти всегда неудачной погоне за бурундуками и белками, за которыми она следила как кошка. Ее самая длинная вылазка за грызунами длилась три с половиной часа, и закончилась успешным побегом бурундука. Лея также потворствовала глубоко укоренившейся в ней потребности добывать сурков. Поместите сурка во дворе, так, чтобы она увидела его через окно, и она придет в бешенство — постоянно лает и рычит, и уже никакие крики или мольбы не смогут ее остановить от этого процесса. Как только сурок был добыт, она победно шествовала вокруг своего противника, дерзкая и гордая.

Однажды мы гуляли с сыновьями в лесу, когда она столкнулась с дикобразом и пришла к нам с окровавленным, покрытым пеной лицом. Из всей морды, кроме глаз, торчали иглы. В лесной чаще мне ничего не оставалось делать, как вытаскивать их самому. Мальчики со слезами на глазах разговаривали с ней, а я держал ее голову на коленях. Я вытаскивал иглы из ее губ и носа, изо рта и десен, и Лея приложила немалые внутренние усилия, чтобы лежать неподвижно.

Ушла слишком рано

Спустя семь лет Лея начала заметно стареть, но все еще оставалась очень изящной. В конце концов, ее шерсть поседела вокруг морды. А позднее Лея стала так слабеть слухом, чтобы не могла даже услышать выстрел на охоте. Позднее, когда ветеринар обнаружил, что в ее животе поселилась злокачественная опухоль, и сказал мне, что я уже ничего не смогу для нее сделать, он сам пришел к нам домой, чтобы сделать последнюю прививку. Мы сидели рядом с ней на ее любимом ковре в гостиной, пока тело Леи медленно расслаблялось. Через несколько минут любовь всей моей жизни замерла.

Я сделал последнюю фотографию, когда относил ее на могилу, чтобы почтить ее память и память всех охотничьих собак, таких особенных для всех мужчин. Сейчас она в месте своего упокоения у пруда на маленьком островке. И дикие утки растят своих детенышей рядом с ней.


Источник

Loading