
Специалист по рыбной ловле из команды сайта «Охотники.ру» рассказывает о хитростях приготовления блюд.
Сазанья косичка хрустящая
Ингредиенты:
Один сазан или карп, 200 грамм муки, 200 миллилитров растительного масла, половина лимона, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу промойте, выпотрошите. Снимать чешую не нужно. Разрежьте рыбу, отделяя мясо от позвоночника. Вырежьте филе, а кожу с чешуей выбросьте. Полученное филе разрежьте вдоль полосками шириной 2 сантиметра. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Обваляйте полоски в муке, после чего сплетите из них косички. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане, обжарьте до хрустящей корочки.