Собачий геноцид: в Карелии стая волков съела 25 собак в одной деревне

Изображение Собачий геноцид: в Карелии стая волков съела 25 собак в одной деревне
Фото: 1zoom.ru

В конце января Минприроды Карелии сообщало, что активность волков не ослабевает, за три года число выходов к селениям выросло с 29 до 56 случаев

В поселке Реболы Муезерского района Карелии стаи волков практически уничтожили собачье население местности, вырезав 25 собак.

По сообщениям жителей, трупы собак они находят в разных частях поселка, волки лютуют и уже не боятся человека.

Охотоведы ранее уже были оповещены о случившемся, они отреагировали на вопиющий случай среди подобных, однако даже после их выезда на территорию волки смогли загрызть еще пятерых псов, передает «Московский комсомолец».

В конце января Минприроды Карелии сообщало, что активность волков не ослабевает, за три года число выходов к селениям выросло с 29 до 56 случаев. Вместе с тем это дает основания охотникам действовать более уверенно, число добытых хищников увеличилось со 191 до 217 особей.

Также отмечалось, что в декабре в карельском городке Питкяранта произошло нашествие волков – хищники съели трех собак.

Ситуация в регионе накаленная. Волки ведут себя все смелее, устраивая набеги на жилые кварталы, понимая, что собаки зачастую не могут дать бой стае волков и становятся легкой добычей в условия голодной зимы.

Ранее в Кондопожском районе Карелии прямо на дороге встретились рабочие и четверка серых хищников, которые приближались к людям с угрожающим упорством. Встреча закончилась мирно, однако конфликт едва не начался.

Подсчитанный ущерб, который волки наносят популяциям диких животных, наглядно показывает, что извечная проблема «санитаров леса» остается в наши дни актуальной и острой.

На этом фоне закономерно возникают два вопроса: кто виноват и что делать? Ответ есть в одном из наших материалов.


Источник

Loading