ТОП-5 блюд, чтобы очаровать любимую

Кто не знает пословицу «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок»?

Согласен! Но почему-то никто не говорит вслух, что большинство женщин тоже очень любят хорошо поесть. Мужчина, который умеет хорошо готовить, для многих представительниц прекрасного пола просто голубая мечта. Часто замечал, с каким удовольствием женщина смотрит за тем, как мужчина готовит, и с ещё большим удовольствием вкушает приготовленное им блюдо. Если у вас все получилось и ужин пришелся ей по вкусу, уверен, вы вправе рассчитывать на то, что ваша сытая «кошечка» даст почесать себя за ушком и останется с вами до утра, в надежде на завтрак в постель.

Ну что же, начнём с блюда номер один в моём рейтинге.

Все кисы любят рыбу, а запеченная форель в кисло-сладком соусеДа под бокал белого вина растопит сердце самой несговорчивой дикой тигрицы!

Ингредиенты:Форель – 1 кг; апельсин – 1 штука; соль и перец по вкусу; 2 столовые ложки майонеза и чайная ложка столичной горчицы.

Выпотрошенную рыбу помыть, протереть бумажным полотенцем. Чистить не нужно. Если форель не помещается на противень, удалить голову. Ножом сделать три-четыре поперечных надреза до позвоночника с одной стороны. Натереть солью, поперчить по вкусу. Смешать в чашке майонез с горчицей и добавить сок половины апельсина, перемешать. Получившимся соусом натереть рыбу. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подавайте в качестве гарнира овощи или запеченный картофель.

Фото автора

Жареное филе судака в сливочном соусе.

Ингредиенты:Судак – 1 кг; репчатый лук – 1–2 штуки; морковь – 1 штука; сливки 15% – 200 г; соль, перец; растительное масло.

Срезать филе с судака. Поперчить и посолить. Мелко нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить на отдельное блюдо. Обжарить филе судака с каждой стороны по 2 минуты, после чего добавить обжаренный лук с морковью и залить сливками. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут.

Запеченные куриные крылья с цукини, болгарским перцем и картофелем по-деревенски.

Все гениальное просто и в то же время — безумно вкусно! Это вкусное блюдо с хрустом будет уничтожено под любое горячительное, которое найдется в вашем баре.

Ингредиенты: Куриные крылышки – 1 кг; мелкие цукини – 2 штуки; молодой картофель – 6–8 штук; болгарский перец – 1 штука; соль, молотый перец или любые специи по вкусу.

Крылья разрезать по суставу на две части, сложить в посуду, поперчить и посолить. Дать промариноваться 10–15 минут. Цукини разрезать вдоль на две половины и нарезать дольками толщиной 5–7 мм. Нарезать соломкой болгарский перец. Поместить в глубокую посуду, поперчить и посолить. Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Помыть картофель и нарезать дольками по-деревенски. Выложить на слегка смазанный маслом противень крылья, картофель и цукини и поставить запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф с функцией гриль на 25–30 минут.

Фото автора

Свиные ребрышки, запеченные на решетке.

Прелесть этого простого и безумно вкусного блюда в том, что сок, капающий с ребер, пропитывает запекающуюся картошку с грибами, которая будет потрясающим гарниром. Подойдет к красному вину и более крепким напиткам.

Ингредиенты:Свиные ребра – 1,5 кг; картофель – 6 штук; шампиньоны – 4 штуки; чеснок – 1 головка; соль, перец.

Ребра очистить от пленки и порезать на порционные куски. Нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать кругляшками толщиной 5 мм, а грибы разрезать по ножке пополам и нашинковать. Слегка посолить, поперчить и выложить на противень. Ребра выложить на решетку, снизу поместить противень с картофелем и грибами. Включить верхний гриль в духовом шкафу и запекать до готовности одну сторону, потом другую.

Жареные креветки в чесночно-остром соусе.

Это блюдо не для всех, но любителям морепродуктов, пива и не привередливым к грязным рукам — обязательно понравится.

Ингредиенты:Креветки – 1 кг; чеснок – 3–4 зубчика; острый перец по вкусу, паприка и соль по вкусу; оливковое или подсолнечное масло.

Если любите королевские или тигровые креветки, очистите их от хитинового панциря и остатков жизнедеятельности, оставив нетронутым лишь кончик хвоста. Очистите чеснок, мелко порубите. Нарежьте острый перец кружочками и добавьте по вкусу в раскаленное масло вместе с чесноком. Обжарьте креветки в ароматизированном масле пару минут, постоянно помешивая, добавьте сладкой паприки и соли.

Фото автора

Попробовав все эти блюда, возлюбленная скорее всего больше не откажется от ваших ухаживаний.