Выживший в Сибири. После нападения медведя мужчину собирали по частям

Изображение Выживший в Сибири. После нападения медведя мужчину собирали по частям
Фото: Freepik

В Красноярском крае на берегу одной из рек во время сбора орехов на мужчину напал медведь. Медики почти шесть часов лечили человека прямо в тайге, а после — направили в больницу вертолетом

Ранее мы писали, что 18 сентября группа из более 10 человек собирала орехи в лесу Красноярского края. Один из мужчин поднялся на пригорок, чтобы сделать важный звонок по телефону. Неизвестно откуда на возвышенности появился медведь, который сразу же напал на человека.

На крики прибежали другие участники группы, им удалось отогнать животное в лес. Они же и вызвали спасателей. Мужчине медведь очень сильно повредил голову, нанеся массу травм, после которых пострадавшего едва спасли.

Врачи лечили человека более пяти часов прямо в тайге, так как не было времени перевозить его куда-либо, нужно было спасать жизнь.

Заведующий отделением челюстно-лицевой и пластической хирургии республиканской клинической больницы:

«Он еще мог говорить, несмотря на то, что у него в полости его раздробленные кости находились — он ещё шутить умудрялся! В течение пяти часов мы занимались «кружком вязания». Первым делом мы очистили лицо его от листьев, соломы, опилок, там кора была. Начали собирать из того, что было. Пришлось привлечь и нейрохирурга, а у него палец сломан, он со сломанным пальцем помогал нам всё это. Непонятно было — где рот, где нос, наш анестезиолог, в принципе, молодец…»

Выживший оказался школьным учителем, он впервые дал интервью, во время которого рассказал, что во время сбора орехов его друзья ушли вниз по склону, он же остался на вершине для звонка. А когда вышел медведь, то он пытался спрятаться сперва за одно дерево, потом за второе, но медведь молниеносно преследовал его, маниакально ревел, не отступая.

Нападая, медведь каждый раз вонзал зубы в жертву, сделав мужчине три перелома, и размахивал лапами, попутно разорвав ему лицо и вывернув мужчине челюсть.

По первичным предположениям, нападавшей оказалась медведица, защищавшая своих медвежат, однако сами детенышей пока никто не видел.

Сейчас мужчина находится в больнице Хакасии, его лицо уже никогда не будет прежним, так как врачи собирали его буквально по частям, однако жить мужчина будет, передает Prima TV.


Источник

Loading