Жители Приморского края страдают от нашествия тигров

Изображение Жители Приморского края страдают от нашествия тигров
Фото: 1zoom.ru

Конфликтные хищники нападают на собак, скот и людей. Охотоведы успокаивают население, но легче пока от этого не становится

Тигры в Приморском крае стали настоящим бедствием для местных жителей, нападения хищников происходят все чаще.

В свете участившихся нападений жители озабочены поведением тигров, которые не брезгуют ни мясом собак, ни человечиной. Свои опасения они обращают к региональным охотоведам с целью узнать – что делать и как себя вести.

Среди последних трагедий, связанных с нападением тигров, упоминается история, когда хищник загрыз и утащил в лес сторожевую собаку в Надеждинском районе Приморского края. После собаку, вернее, то что от нее осталось, обнаружили в лесу. Причем жители рассказывают, что следы хищника в районе они видят уже давно.

Еще один свежий случай связан с попыткой нападения тигра на собаку в вольере. Правда, хищник до пса добраться не смог из-за ограды, однако потрепать нервы как собаке, так и ее хозяевам, смог изрядно.

В то же время в том же районе хищник подрал хозяйскую лошадь. Она смогла пережить нападение, сумев убежать от тигра. Раны на теле, по мнению владельца лошади, указывали на тигриные когти.

Охотоведы объясняют жителям, что хищников интересуют их собаки и прочие домашние животные, а не они сами. Но население не спешит верить в эти слова, тем более, что случаи нападения тигров на людей в Приморье, и в целом, включая соседние регионы, происходят не реже, чем на собак или скот.

Жители гадают – действует ли в их округе шайка тигров, или это одна и та же особь, которая периодически приходит к ним за пропитанием.

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

Охотоведы обещали еще несколько раз проверить леса на наличие конфликтного хищника, или узнать о наличии нескольких, после чего будет принято решение, отмечает издание DEITA. Пока же специалисты рекомендуют жителям огородить свои хозяйства электрическими заборами и вооружиться фальшфейерами.

Хотелось бы услышать кого-то из представителей власти Приморского края, Хабаровской и Амурской областей, чтобы они компетентно и открыто рассказали жителям о ситуации, и предложили решения, если ситуация действительно выходит из-под контроля. Или же развеяли страхи, опираясь на имеющуюся фактуру.

В первой половине июля первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Алексей Суровый уже рассказывал, что половина случаев выхода тигров к людям в Приморье оказываются фейками, так как граждане активно распространяют в социальных сетях любые фото и видеоматериалы, где существуют тигры, однако далеко не все они являются достоверными источниками информации данной проблемы, создавая некую ложную видимость увеличения числа контактов между людьми и хищниками, сообщало Primamedia.ru

Напомним также, что 14 июля в Хабаровском крае тигр напал из кустов на местного егеря, когда тот шел по тайге. В результате нападения егерь попал в больницу со рваными ранами от когтей тигра на ноге.

В конце июня появилось сообщение, что на трассах Приморья между Владивостоком и Находкой местные жители делают фотографии во время ночных поездок, на которых часто можно увидеть не только медведей, но и тигров.

В начале июня сообщалось, что в Хабаровском крае возросшая популяция амурских тигров столкнулась с проблемой пропитания. В качестве источника питания тигры решили использовать маленьких медвежат, которым нет и года от рождения.

29 мая в лесах под Уссурийском женщина искала убежавшую собаку, а встретилась с тигром, который на нее напал.

Читайте также наш материал: что делать в случае встречи с медведем, и как предотвратить подобные встречи


Источник

Loading