Дело ярославских мясников. Новые подробности кровавой бойни лосей

Изображение Дело ярославских мясников. Новые подробности кровавой бойни лосей
Фото: 1zoom.ru

Какие детали пересмотрел суд, и почему закрытое дело до сих пор вызывает много споров

В деле ярославских охотников, которые «прославились» в декабре 2022 года расстрелом сразу двадцати лосей в загоне, среди которых было 12 лосих и три детеныша, появились новые детали расследования.

Дело о расстреле лосей под Ярославлем вызвало огромный резонанс в обществе. Люди негодовали о причине оставления на свободе участников расстрела. Суд оценил ущерб от убийства животных в сумму более 600 тысяч рублей, и после выплаты всех штрафов мужчины, участвовавшие в акте вандализма, были отпущены на свободу. Тутаевский городской суд дело прекратил.

Отдельная история произошла в ходе дела с уликами — можно почитать здесь.

Министерство охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области заявило, что дело было закрыто по причине возмещения ущерба, но не той суммы, которая фигурировала в деле изначально, а совсем иной.

После проверки природоохранной прокуратуры был произведен перерасчет размера вреда из-за расстрела животных. Сумма значительно увеличилась – стала равна 6 720 000 рублей. Именно ее выплатили обвиняемые в качестве компенсации за свои действия, разделив эту сумму на девятерых (выплатив по 746,6 тысяч рублей каждый).

Помимо этого каждый их стрелков сверх этой суммы выплатил по 400 тысяч рублей штрафа. Все оружие, а именно – семь карабинов и патроны, также были изъяты.

Кроме того, чтобы загладить свою вину, подсудимые сделали ряд пожертвований в благотворительные фонды (суммы не указываются), сообщает RG.ru

Расследование дела получило резонанс благодаря фотосессии, которую сделали злоумышленники после расстрела животных. А также из-за того, что среди участников преступления оказался 73-летний председатель Тутаевского районного общества охотников и рыболовов (в январе 2023 года он с должности уволен).


Источник

Loading